腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

索尼VAIO Z219全国首测 综合性能出色

2011年09月01日06:53IT168我要评论(0)
字号:T|T

从综合办公和多媒体应用测试成绩来看,SONY VAIO Z219笔记本凭借8GB DDR3内存及512GB SSD的有效搭配,在主流办公和多媒体环境下的性能优势明显高于同类产品的平均水平。这也让我们看到,在突出轻薄便携的同时VAIO Z219笔记本完全可以及轻松应用高负荷的办公和多媒体应用。

SONY VAIO Z219全国首测 综合性能出色

▲街头霸王IV测试截图

从实际街霸4的测试AMD HD6650M表示毫无压力,在1280×720分辨率、垂直同步关、中等特效的模式下,可达到73.83的帧数,远远超过流畅帧数的最低标准。

SONY VAIO Z219全国首测 综合性能出色

▲生化危机V测试截图

生化危机V的测试,分辨率设置为1280×720,关闭抗锯齿,中等特效的模式下,最终的实际测试平均帧数为48.6帧,达到了流畅画面的帧数。

SONY VAIO Z219全国首测 综合性能出色

▲失落星球2测试截图

失落星球2的测试,分辨率为1280×720,中等特效下,HD6650在运行效果为45帧的结果。由此可以看出外置的HD6650M即使在应对大型3D游戏时,都可以勉强流畅输出。

SONY VAIO Z219全国首测 综合性能出色

▲主流3D测试对比

随机附带的多功能扩展机座内置了带有1GB独立显存的AMD Radeon HD6650M显卡,该显卡属于AMD最新的HD6000系列产品,拥有480个流处理器,16个光栅单元,1GB GDDR3显存,核心频率750MHz显存频率900MHz,显存位宽128bit。我们都知道,AMD HD5000系列显卡在市场中取得巨大成功的原因是性能与功耗的良好控制。更低的功耗带来更高的性能顿时令其成为了市场的宠儿。由于HD6000则是由HD5000的架构优化而来,因此HD6000不仅性能更高且省电。 而通过实际游戏测试我们发现,外置的AMD Radeon HD6650M与常见的笔记本内置版本相比,在3D处理性能上还是明显下降的,其在不同负荷下减低的幅度从10%到20%不等。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息