腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

宏碁:Ultrabook是未来业务主要核心

2011年09月01日06:00天极网我要评论(0)
字号:T|T

移动互联网最新终端、传统PC替代者、后PC时代通讯设备,被冠以诸多称号的平板电脑显然是2011年最热的数码产品,几乎所有的PC、智能手机厂商都推出了自己的平板产品,甚至是皮尔卡丹这样的服饰商家也推出平板产品凑凑热闹,一时间,平板市场风头无两。但众多的软硬件厂商在进入这片所谓的蓝海才发现,平板市场完全没有想象中的那么美好:苹果iPad产品牢牢的占据超过2/3的市场份额,而消费者对于平板电脑的消费欲望也远没想象中的那么旺盛。

于是我们看到,即使是惠普这样的业界巨头也只是蜻蜓点水般的划过平板市场后,就迅速终止生产webOS平板产品,甚至随后如惊弓之鸟般打包出售PC事业部,让热到不能解释的平板市场蒙上了一层疑云。

宏碁:Ultrabook是未来业务主要核心

宏碁最新上市的平板电脑ICONIA TAB A100

2011年初,宏碁以年销售500万-700万台平板为目标高调进入平板市场,但半年后,宏碁已经将销售预期调至200-250万台。董事长王振堂直言,平板电脑市场已经开始退烧,随着英特尔Ultrabook与微软Windows 8发布日期的日益临近,消费者的注意力将会重新被引回笔记本。

宏碁:Ultrabook是未来业务主要核心

宏碁未来的业务核心将放在UltraBook上

既然董事长已经公开表态,宏碁显然将会进行战略调整,目前其大部分的资源都将转移到代号为蜂鸟的UltraBook——Aspire 3951上。

宏碁:Ultrabook是未来业务主要核心

代号为蜂鸟的UltraBook——Acer Aspire 3951

Aspire 3951是宏碁与英特尔联手打造的新一代笔记本电脑,产品厚度仅为0.51英寸,重约3.09磅。在配置上,采用intel SandyBridge 低电压处理器,配置250-500GB普通硬盘或者160GB的SSD硬盘,并且支持蓝牙4.0。UlraBook与传统笔记本电脑不同,拥有相当出众续航能力和便携性,UltraBook产品最大的竞争对手就是平板电脑,因此宏碁和英特尔自然成了UlrabBook最坚定的推广者。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息