腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

苹果iPhone5大猜想 机身更薄屏幕更大

2011年09月01日07:12腾讯数码[微博]Sand我要评论(0)
字号:T|T

猜想七:支持NFC&4G网络

靠谱指数:★★

自从苹果iPhone 4未上市之前开始,支持NFC的呼声和传言便不绝于耳,似乎少了NFC就不够先进一样。NFC作为一种电子支付技术,在国外的普及率其实也不算太高,诺基亚早年便开始推广这项技术,在其旗舰新机诺基亚N9中又再次出现,但前景还是比较一般的。毕竟,这种需要靠运营商支持的技术,在短时间内还无法成为驻留;而苹果的一贯做风是,从不会盲目跟风新兴技术,而是通过自身的二次研发以及优化后,再逐步推向市场。并且,已经有可靠消息称,iPhone 5并不会采用NFC技术,相信对于广大用户尤其是国内消费者来看,这并不算是多么重要的功能。

苹果iPhone5大猜想 机身更薄屏幕更大

苹果iPhone 5基本上不会采用NFC技术

同样不靠谱的还有4G技术。来回顾下苹果iPhone一代,当时国外3G网络已经发展数年,但苹果依然没有采用3G技术,可见从某种程度上来说,苹果是比较保守的。4G LTE这种明显会增加制作成本、但用户数量寥寥的东东,要想出现在卖给全世界几千万人民的苹果iPhone中,至少在今年难以实现。

苹果iPhone5大猜想 机身更薄屏幕更大

4G网络版iPhone还要再等等

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息