腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

苹果云端服务徒有虚名 仍需下载至硬盘

2011年09月02日09:13中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  苹果发言人证实,iPad、iPhone 或其他苹果硬件产品使用者,如果想听储存在iTunes Match云端帐户的音乐,仍需将音乐储存在硬盘里。这不仅适用于在 iTunes store 购买的数码音乐,还包含通过其他管道取得但存放在 iTunes Match 的音乐。

苹果云端服务徒有虚名 仍需下载至硬盘

  至于网络上流传片段,显示 iTunes Match 使用者仍可选择下载或串流播放歌曲,苹果解释,所谓串流选项,其实是同时播放及下载。至于进一步细节,苹果则未说明。

  《AllThingsD》指出,虽然所谓串流同时下载,也可能只是将音乐存放在各硬盘不同大小的暂存区,与其他部分区隔,并且定时清除。不过,这仍不符合云端最大意义,也即释放出各产品硬盘里的储存空间。

  至于苹果为何以此方式处理云端服务,有几种可能。第一,苹果不信任目前移动电信商提供的串流播放品质;第二,苹果想尽量限定消费者,只以苹果的设备来进行这项服务,不像 谷歌及亚马逊的云端服务,允许消费者用任何一种设备上网,便都能使用。

  第三种可能,是苹果想包含附加串流的功能,让使用者可通过云端播放,也可按需求随时重播。只是,苹果可能不会对使用者透露,这些通过云端“下载”后储存的音乐档案,究竟存在硬盘的哪里、所占空间有多大,以及多久清除一次。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息