腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

防黑客有绝招 Windows 7磁盘配额管理

2011年09月05日05:49中关村在线张林我要评论(0)
字号:T|T

  大家知道,Win7的功能涉及的面相当广,以至于很多功能的Win7主题、Win7桌面等系统各方面的设定。其实在很多功能上,用户自己也接触过不少,但是在Win7安装设定完毕之后,可能很多用户不会去过多的去挖掘系统的其他功能。

  Win7其中有一项功能设置可以保护用户的本地硬盘数据安全,防范黑客入侵远程系统必须把木马程序或后门程序上传到远程系统当中,切断黑客的这条后路。下面的内容中和大家一起探讨。

防黑客有绝招 Windows 7磁盘配额管理

系统磁盘C属性

  名词解释--磁盘配额:管理员可以为用户所能使用的磁盘空间进行配额限制,每一用户只能使用最大配额范围内的磁盘空间。

  设置磁盘配额后,可以对每一个用户的磁盘使用情况进行跟踪和控制,通过监测可以标识出超过配额报警阈值和配额限制的用户,从而采取相应的措施,提高系统的安全性。

  勾选相应的项目之后点击“配额项”。

防黑客有绝招 Windows 7磁盘配额管理

新建配额项

防黑客有绝招 Windows 7磁盘配额管理

选择用户界面输入用户名称

  在这里,用户输入指定用户的名称,如各个权限的账户名称。

防黑客有绝招 Windows 7磁盘配额管理

添加新配额项

  在上一步中,用户输入了指定的用户名称,下面就该为这个指定的用户添加一个新配额的配置,即是说,这里可以限制这个用户多少的磁盘空间。根据用户在系统中的权限和使用情况,合理地为该用户指定使用空间,这样配置既不影响系统常规的操作,同时也加强了系统的安全性。

  小结:在分配规定了具有什么样权限的用户使用设定好的磁盘之后,有效地防范了黑客通过远程登录系统的方式植入木马程序,远程获取用户本地上的数据信息。

  这样在对磁盘进行配额处理之后,堵住了黑客侵入的后门,系统安全性整体有了提升,Win7小功能起到了大作用。

(中关村在线)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息