腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

第四届佳能感动典藏摄影大赛活动落幕

2011年09月05日16:24腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

九月初的莞邑大地,骄阳似火,魅力四射,焕发出勃勃生机。2011第四届佳能感动典藏摄影大赛全国推广在唐山、运城、洛阳、苏州、桂林和玉溪陆续圆满举行后,积累的大量人气,也为各地摄影爱好者们奉上摄影饕餮大餐。作为本次推广活动的终结篇,我们将地点选择在广东历史文化名城——东莞。

 新闻稿

影友联谊会 众人欢聚一堂

东莞是广东省的一个摄影大市,近年东莞市摄影人成绩斐然,在国内外各种影赛中频频获奖。东莞摄影家协会主席陈锦波说:“中国已进入读图时代,东莞的摄影队伍逐渐壮大,影友的创作热情被激发出来,2011第四届佳能感动典藏摄影大赛全国推广能够选择在东莞举办是我们的荣幸,这为摄影爱好者们提供了一个相互交流摄影心得经验,切磋技艺的机会,也大打造了与名家接触、和展示自我风采的平台, 这对影友的创作能力和摄影技艺水平会有很大帮助。”

9月3日下午, 500余人欢聚汇峰中心二楼报告厅,第四届佳能“感动典藏”摄影大赛全国推广活动“走进东莞”影友联谊会如约而至。来自广州、深圳、中山、惠州、佛山珠海的影友们得知本次活动的通知后或组团或自驾车来到活动现场,真正体现出佳能“感动典藏”活动在大家心中的魅力。

很多影友在开场前早早抢占了前排座位,饶有兴致地观看本届佳能“感动典藏”摄影活动宣传片。影友们积极备战,他们中有上到80多岁的老人,下到十几岁的孩子,一个个都风尘仆仆赶来,顾不得一路上的劳累,全情投入到了联谊会之中:领取纪念品、填写调查表,整理作品……在工作人员的指引下一切有条不紊的进行着。

下午2点,活动正式开始。主持人以本届与前三届活动进行了比较的方式介绍了第四届佳能“感动典藏”摄影大赛的相关细节。与前三届摄影大赛不同,本届佳能“感动典藏”摄影大赛分为“感动殿堂”和“影像典藏”两个部分。其中,感动殿堂面向专业摄影师和影像专业的学生和青少年,佳能将为这些专业人士提供更多更全面的支援和奖励,为提高中国的专业摄影水平做贡献;影像典藏主要面向广大摄影爱好者,围绕影像乐趣,在创造更多比赛机会的同时,为用户打造一个自由愉快、参与方式便捷多样的交流空间。

 新闻稿

奚志农老师与现场影友们交流、互动

在摄影名家讲堂环节,我国著名的野生动物摄影家悉志农向现场影友阐释用影像的力量发出环保之音,让感动持续不断地贯穿全场。奚老师给大家展示了多年来在高黎贡山、可可西里、青藏高原等地拍摄的大量珍贵的图片。在他的作品中,不仅有大自然的壮美和野生动物的灵动,也有动物畏惧人类的眼神和藏羚羊被残忍猎杀的场景。奚志农痛心疾首地说:“很多野生动物不曾被记录,其中很多已经灭绝,所以做野生动物摄影家,是和野生动物濒临消失的时间在赛跑,在某种程度上是种悲哀。”奚志农还结合自己所拍摄的一组组照片,讲解了各类动物的拍摄技巧以及瞬间捕捉的经验。此外,他还讲述了自己从一名摄影助理的助理走到今天获得无数荣誉的成长经历,以及自己在从影路上的酸甜苦辣、在创作中的难忘经历。这些经历引起了大家的共鸣,在场的所有人都深有感悟。

“感动典藏之星”现场评选给影友们提供了一个考量自己摄影实力的机会,这也是大家比较关心的活动环节。现场影友们在冲洗出来的作品中,挑选得意之作。更有的摄影团体在联谊会之前便召开了小型评选会,选出当地影友精品佳作前来挑战“感动典藏之星”,看来影友们的参赛心理已经从以往贪多求全、以量取胜的旧做法迈向以质取胜的新境界。

 新闻稿

专家评委认真评选影友作品

在9月4日 “走进东莞”的外拍体验活动中,酷热的天气丝毫未影响影友参加活动的热情。在前一天活动现场抽取出三十位幸运者,来到了东莞市可园进行了专题命题的外拍。作为为清代广东四大名园之一,前人赞之为“可羡人间福地,园夸天上仙宫”。 可园占地面积不大,但园中建筑、山池、花木等景物却十分丰富,这也为影友们提供了丰富的拍摄题材。奚志农边指导边与大家一起拍摄,在现场指导中渗透人与自然和谐共处的环保意识。有部分影友已经不是第一次到这里拍摄了,但今日有著名摄影家悉志农全程指导拍摄,让大家的“故地重游”有了新的收获。

 新闻稿

 新闻稿

影友参加外拍体验

2011第四届佳能“感动典藏”摄影大赛全国推广活动在东莞市圆满的画上了句号。挥手告别,大赛烽烟犹存,感动激情澎湃。历经7站,我们有幸结识了数千热爱摄影的兄弟姐妹;评选出众多非凡的影像精品;感受到各地风光和民俗风情,一路上我们留下足迹,收获回忆。2011第四届佳能“感动典藏”摄影大赛全国推广活动将不负众望,引吭高歌。感动常在,典藏永恒!

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息