腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

传三星意欲接手英特尔MeeGo操作系统

2011年09月06日07:06cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

据科技网站Netbook News报道,MeeGo系统的命运未来将面临更多不确定性,有三个消息来源称三星正寻求从英特尔手中接管MeeGo系统。

英特尔可能已经将其大部分注意力从MeeGo身上移走,三星则打算接管这一业务。不过知情人士并未披露三星何时才会执行这项交易。

从公开层面上讲,英特尔此前已经否认了放弃MeeGo的传言,并表示将继续致力于该系统的开发。但是英特尔未来对于MeeGo系统的投入力度仍然令人质疑。即便是英特尔仍然积极投身于MeeGo系统,但是其开发已经陷入停滞。

MeeGo平台此前遭遇重大打击,诺基亚今年2月宣布将转而研发Windows Phone产品,现在只会生产少量MeeGo产品。除去宏碁的MeeGo平板电脑等少数产品,大部分厂商的移动设备都倾向于Android、Windows或自主研发系统。

如果三星收购MeeGo系统,他们不一定会直接使用这款系统。三星将Bada作为自主研发系统,其产品也已支持Android和Windows Phone系统,剩余第三选择的空间并不大,一个可能性就是将MeeGo集成到Bada代码中。三星已经否认了收购webOS系统的传闻,表示他们不会收购或管理一个无法存活的平台。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息