腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

摄影师的最佳选择 东芝R800用户采访

2011年09月05日10:01中关村在线吕明我要评论(0)
字号:T|T

  如果我问您一位摄影师对笔记本有什么需求,那么您一定会告诉首先要轻薄,毕竟摄影师每天都要背着一台单反与若干支镜头进行拍摄,其重量已经达到了10公斤这样一个重量,所以在选择笔记本时必须要一台轻薄的产品,但是正常来说轻薄是与性能成反比的,越是轻薄的产品在性能上越差,但是作为摄影师,大量的图片修改和视频的制作对于笔记本的性能是极其苛刻的。

摄影师的最佳选择 东芝R800用户采访

热爱摄影的梁大师

  当然,以上仅仅是编辑的一种猜测,并不能代表摄影师这一类特殊用户的需求。所以,今天我们采访了一位资深的摄影师,业内小有名气的-梁大师。

摄影师的最佳选择 东芝R800用户采访

系统占用率很低

摄影师的最佳选择 东芝R800用户采访

难得清闲的咖啡馆剪片子

  采访对象:梁大师

  Q:梁大师您好,我们在中关村在线经常能看到您的大作。请问在创作作品时,您对笔记本产品性能上有怎样的要求。

  A:首先是快,笔记本的运行速度必须要快,一个想法稍纵即逝。原来我的台式机速度比较慢,做一个效果经常需要等待较长的时间。而且在做大型效果时,有的时候还会出现死机的状况。这点是让人比较郁闷的。

摄影师的最佳选择 东芝R800用户采访

视频剪辑不在话下

  Q:本次您试用的东芝R800产品,您对它有怎样的印象。

  A:R800还是一款不错的产品的,首先在外观方面产品有着非常适合男士使用的黑色外观。而且非常的轻薄,首先在感官上就给人一种非常不错的感觉。(笔者注:看来摄影师都是外观控),当然,轻薄也很重要,一个包里面只要给出一个空间就可以放置。

  Q:在性能方面如何呢?

  A:我本次试用的是使用最新一代i3处理器的产品,在性能方面比较满意,图片的打开速度和视频制作方面,非常流畅,据说还有更高的i5和i7版本,希望下次也能试用一下(笔者注:梁大师还是蛮挑剔的)。

  Q:那么总结起来,您对R800产品的看法是?

  A:可以说R800是一款在外观和性能上都有所保障的产品,非常适合经常移动办公或者像我们一样经常在外拍片的用户,方便携带,而且能随时拿出来使用。总体来说非常适合我。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息