腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Nvidia CEO:Win 8流畅运行于最低端PC

2011年09月07日06:38cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  Nvidia CEO黄仁勋最近接受采访时表示,多年来,英特尔芯片组业务是Nvidia维持生计的根本,现在Nvidia已经远离该业务,目前公司的增长主要有两点,一是独立的图形芯片(GPU),还有就是面向平板和智能手机的Tegra应用处理器。上个月,在Nvidia二季度的财报中,黄仁勋态度谨慎,而在昨天的采访中,黄仁勋则说Tegra业务本季度会有所增长。

  他说最新版的Tegra 3(代号为Kal-EI)处理器比Tegra 2设计更好,配备新处理器的设备会在美国节日购物旺季及时上市,他说时间是“本季度或者四季度”。

  黄仁勋认为,明年Tegra将成为10亿美元级别的业务。

  在对话中谈及了高通,黄仁勋说高通是Nvidia唯一一个真正的对手。在平板市场上他还抨击了德仪,德仪的芯片被作为Ice Cream Sandwich版Android的参考设备芯片。

  黄仁勋说:“我们没有进入任何参考设备中。我想德仪只是想拼命抓住一些东西。”当问及对德仪OMAP芯片的看法时,他说:“我认为它们没有足够的投资,它们需要决定是否继续投资。”黄仁勋还说德仪缺乏软件创新,并称Nvidia的工程师专注于软件,试图将它作为平板和智能手机市场差异化手段。

  在会上黄仁勋还谈及了Windows 8,他对新系统十分热情。到明年末,黄仁勋预期Nvidia的Tegra芯片会出现在Windows 8平板和PC上。

  黄仁勋说,今天199美元的电脑是最低端的,在运行Windows 8时也会很好。它超轻,电池可能运行数天。它将使运行于ARM芯片上的MacBook Air不值一提。

  黄仁勋还说,虽然手机Windows现在不算成功,但微软会招回消费者,他警告说在这些市场不应轻视微软。

  黄仁勋还表示,到今年底将推出四核移动芯片。他还确认说,采用四核处理器的平板电脑将于今年上市。这将使Nvidia领先于高通,因为高通的相同产品要等到年底。

  不过,对于在未来几个月推出智能手机四核芯片,黄仁勋并不确定。Nvidia之前预期2011年会有四核手机销售,但黄仁勋昨天表示今年可能只有四核平板。

  进入常规手机市场将给Nvidia提供更大的增长空间。黄仁勋估计公司到2015年将出货10亿块移动芯片。他说:"如果在主流手机市场我们能成为主力,我们将十分高兴。"

  到目前为止,Nvidia GPU业务规模为45亿美元,而移动处理器业务规模为20亿美元。黄仁勋预期到2015年情况会逆转,移动销售带来200亿美元营收,而GPU为70亿美元。

  黄仁勋还说,Nvidia占据Android平板市场的70%,占整个平板市场的30%,而Nvidia在Android超级手机市场的份额要低一点,为50%。

  对于惠普决定剥离PC业务,放弃webOS移动部门,黄仁勋说这暗示惠普没有清晰的移动战略。他不相信英特尔会成为主要威胁,因为低功耗凌动芯片与ARM处理器的运行架构不同,ARM已经占据大多的移动设备。黄仁勋称:“他们完全错了,我们一点也不担心。”

  黄仁勋解释说,ARM处理器有巨大的优势,主要是因为大多的移动程序是用ARM标准来编写的,而不是英特尔标准。他相信Windows Phone 7程序将会运行于Windows 8,该操作系统是面向PC与平板设计的。

  在超薄笔记本领域,英特尔力推Ultrabook挑战苹果MacBook Air,黄仁勋预期带键盘、配备更强大移动处理器的设备会获胜,这些设备大多定价与平板相当,或者更低。Ultraboook定价预期达1000美元,而平板的价格不及其一半。

  现在Nvidia拥有25亿美元现金,黄仁勋说收购依然没有结束。他还说尽管互联网公司估值很高,芯片企业却可以有正当的估值。

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息