腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

HTC承认窃取用户隐私 未来将有应对措施

2011年09月07日07:28中关村在线吴海宏我要评论(0)
字号:T|T

用户隐私一直都是一个比较敏感的问题,此前Google苹果两家巨头都在这方面栽了跟头。不过随着智能手机的发展这些问题总是不可避免,近日HTC方面承认旗下两款手机收集了用户数据。

HTC承认窃取用户隐私 未来将有应对措施

HTC承认窃取用户隐私 未来将有应对措施

近日有用户在一次系统升级后发现了一个新的CIQ应用,这个应用可以统计包括应用访问频率、GPS地理位置、甚至前后置摄像头等相关使用信息,并回传给相应公司。此事件曝光后HTC方面今天确认手机上预装有收集用户信息的软件,但一切过程都以加密的安全方式完成。同时HTC在声明中还表示,公司将保护用户隐私,承诺今后设备再收集信息时,会有明确的提示让用户做出选择,并将此做为一项标准,态度还是非常不错的。

近年来手机隐私问题颇受大家关注,相信未来也将会有严格的法律法规来限制厂商窃取用户隐私。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息