腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

汇总八大热点问题 国行3G版iPad 2调查

2011年09月07日06:00天极网我要评论(0)
字号:T|T

  【中美差价近千元】

  无论如何,在Wi-Fi覆盖率不高的中国,被称作是移动互联时代新硬件终端的iPad 2如果缺少了3G功能的话,是很不方便的,这也是为什么很多人至今耐心等待国行3G版iPad 2上市的原因。而在昨日,苹果官网也正式上线了3G版iPad 2的售价信息,不过这些信息并未直接体现在页面上,用户需要通过检索的方式才能在官网中查询到3G版iPad 2的存在。根据检索出的信息,国行3G版iPad 2售价比同规格Wi-Fi版高出一千块,继续以远高于全球平均水平的价格出售,其中16GB版本的3G版iPad 2最低售价为4688元,32GB版本的售价为5488元,64GB版本售价为6288元。

汇总八大热点问题 国行3G版iPad 2调查

苹果官网公布的3G版iPad 2售价

  此价格一曝光,立即引起了轩然大波,苹果也迅速撤下了相关信息,目前我们已无法在苹果官网上得到任何3G版iPad 2的售价消息。引起争议的原因很简单,虽然从苹果的角度看去,国行3G版本iPad 2的价格制定很有连续性,但从消费者的角度看去则是另外一回事:当初16GB单Wi-Fi入门级iPad 2以高于港行500元的价格登陆中国时,沉浸在拿到新鲜iPad 2的用户好歹还能接受。但现在,由于汇率换算时需要做一个乘法,我们在对比3G版本iPad 2大陆/香港/美国三地价格后得出了一个惊人的结果,16GB规格iPad 2的大陆/香港差价为682元,大陆/美国差价为672元;而换到64GB规格后,3G版本iPad 2的差价更令人惊讶,大陆香港差价达到970元,大陆美国差价为995元。考虑到人民币未来只会升值,这个差价突破千元只是早晚的事。

汇总八大热点问题 国行3G版iPad 2调查

  大陆/香港/美国三地苹果iPad 2官方售价对比 64GB规格3G版本iPad 2中美差价达到995元

  我们无意去质疑苹果的地区差异化定价策略或者人民币升值等问题,毕竟这是有买有卖的市场行为,但在iPad 2上市已经半年,无论Wi-Fi版还是3G版已都不是什么新鲜紧俏货,尤其是平板电脑亦非苹果独有的今天,一名消费者多花近千元的差价去购买一台国行3G版iPad 2是否真的有必要?我们针对这一问题进行了一番调查。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息