腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

英特尔坚持称Ultrabook将占消费者本40%

2011年09月08日00:20cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  英特尔CFO史黛西·史密斯(Stacy Smith)周三表示,Ultrabook笔记本将重塑PC市场。在周三的花旗银行科技大会(Citi Technology Conference)上,史密斯回顾了英特尔的里程碑事件,如20世纪90年代为PC增加多媒体功能,推出迅驰芯片等等。史密斯还称:“我们将再次重塑PC,我们会让Ultrabook更具吸引力。”

  英特尔在今年的台北国际电脑展(Computex)上展示了新的笔记本类别Ultrabook,这是一种功能强大的笔记本电脑,体积与苹果MacBook Air相当。Ultrabook主要有三大特点:薄(最厚约20毫米)、轻(轻于当前笔记本)和低(售价低于1000美元)。

  史密斯周三称,Ultrabook预计于今年圣诞购物旺季上市,具有轻、薄、电池续航时间长等特点。此外,Ultrabook开机速度快,永远在线,支持地理位置服务,采用触摸屏。

  英特尔预计,2012年底Ultrabook将占到个人消费者笔记本市场40%的份额。史密斯还称,Ultrabook将给笔记本市场带来新的生机。

  史密斯表示,新兴市场是推动PC业务增长的主要动力。PC价格下滑,以及中国等国国民收入的提高推动了消费者对科技产品需求的增长。

  史密斯还举例道,2005年一台计算机的价格相当于中国工人30个星期的收入,而2010年一台计算机的售价仅相当于中国工人7个星期的收入。

  史密斯说:“对于一些消费者,一个月或2个月的工资就能买一台计算机,这是很大的提升。在一些发展中国家,计算机普及率显著提升。”

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息