腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

大小搭配干活不累 看兄妹编辑装APU平台

2011年09月08日05:00中关村在线顾杰我要评论(0)
字号:T|T

时值开学,同学们返校之后是否都有一种心痒难耐的感觉?没错,秋天到了,粮食又丰收了,是时候装一台对得起自己的电脑啦。时下市场上什么装机方案曝光率最高呢,当然是AMD全新推出的APU啦。

Llano APU是AMD酝酿多年推出的融合概念的第一代产品,它通过将一颗性能高于传统集成显卡的GPU直接与CPU封装在同一颗芯片中,并以NB直接进行连接的方式,在控制好发热及成本的前提下实现了非常高的集成度。APU不仅能够提供一体化的运算/显示方案,更将两者的成本实行了统一。但金无足赤,APU虽然在成本和集成度方面做出了很大的改进和创新,所集成的独显核心性能也确实强于传统集成显卡,但其绝对性能依旧有限,同时还存在独显核心一旦进入3D运行状态,CPU频率就要受到限制等问题。因此,选择一款中阶APU并为其搭配一块独立显卡,在需要的时候进行切换,进一步解放APU中CPU的性能并灵活的控制性能和功耗的平衡也未尝不是一种好选择。因此,我们今天就来给大家上演一出“大小配”,带大家来一起装一台APU+GTX550Ti的奇妙配置电脑。

大小搭配干活不累 看兄妹编辑装APU平台

话说,我这十来年里装机也不少了,但在帮阳仔装他那台实惠宿舍机时却被指摘“动手能力不敢恭维”,这让我颇为介怀。为了不给大家添更多的麻烦,同时也为了更好的为后续的性能测试环节做准备,我专门把我可爱的妹妹叫来负责本次装机中一些“精细”的事物。相信我们的“大小配”这次应该不会再让阳仔失望了。

大小搭配干活不累 看兄妹编辑装APU平台

拆箱这种累活,自然要哥哥上啦

大小搭配干活不累 看兄妹编辑装APU平台

航嘉电源,尺寸小巧,输出充沛

大小搭配干活不累 看兄妹编辑装APU平台

恩,没错,这也是力气活啊

首先是拆箱以及电源的安装。考虑到我们这套APU+GTX550Ti的配置并不会对电源供给提出过于苛烈的要求,因此我们选择了一款尺寸上更加合适这个……金黄色大机箱……的航嘉400W静音电源。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息