腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

中低端独显没活路 微星HD6570显卡实测

2011年09月07日06:00天极网气球我要评论(0)
字号:T|T

  随着制程工艺的进步,桌面处理器领域正式进入了融合时代。Intel SNB处理器集成了HD3000系列核显,桌面级APU则集成了HD6500D系列核显,集成显卡准确说是核芯显卡,其性能得到了大幅提升。尤其是在以GPU性能见长的AMD APU推出之后,其强势的显示性能表现也让用户另眼相看,部分用户甚至已然认为中低端独显没了活路。那面对这样的市场冲击,显卡厂商是如何来应对的呢?

  AMD从HD5000系列开始在DX11显卡市场中处于优势地位,截止目前其第二代DX11显卡HD6000系列也已全面布局各级别独显市场,今天我们主要关注的中低端独显中也有HD6450、HD6570以及HD6670三款型号推出。反观NVIDIA这边,尽管在落后AMD半年后才推出第一代DX11显卡费米,但凭借在推出了中高端独显GTX460之后逐渐挽回了劣势,如今其第二代DX11显卡GTX560Ti也在中高端表现不俗,但其在中低端领域却并没有太大优势的产品推出。

中低端独显没活路 微星HD6570显卡实测

  而不管集成核显的处理器势头如何凶猛,还是GPU芯片厂商不急不躁的应对措施让人纠结,正如那句俗话:实践出真知,中低端独显是走投无路还是可以继续高枕无忧,我们还是拿实际测试来说话。尽管未来不可预知,但起码我们希望实际测试能验证目前存在的种种矛盾,让现阶段装机的用户能够有一个明明白白的选择。

中低端独显没活路 微星HD6570显卡实测

微星R6570暴雪V51GD3

  那今天我们就将借助一款微星R6570暴雪V5 1GD3显卡,通过实际测试来与目前热门的Intel SNB处理器以及AMD APU处理器的核显性能一较高下。微星这款HD6570显卡为刀版设计,也就是我们通常所说的小卡或者刀卡,更适合小机箱或者HTPC用户使用。虽然其身材小巧,但在做工方面仍然贯彻了微星“军规级”用料的品质标准,可以称得上是中低端独显中的“小卡王”。下面我们就来详细的了解一下这款显卡。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息