腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

全球仅两台 英女皇特别版徕卡相机现身

2011年09月08日14:55腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 英女皇专属珍藏版徕卡 (LEICA) 相机,是徕卡 (LEICA) 相机厂在1986年为送给英女皇作60岁寿辰贺礼而专属订造,机身刻有英国皇室徽号及1986字样的特别版相机。目前全球只有两台,一台已于当年送给英女皇,另一台就是今次瞩目现身香港的原型机。此原型机将于11月参与由徕卡 (LEICA) 相机经销商 RAHN AG FOTO & FINE ART 于德国法兰克福举办的国际性拍卖会,首次推出拍卖。由于此原型机从未于国际性拍卖会上出现,更获得国际著名徕卡 (LEICA) 相机鉴定专家 Mr. Lars Napotil 鉴证并签发证书确认为真品,与英国皇室共享殊荣实属弥足珍贵,与普通同型号机款相比收藏价值高于60倍以上,初步估价已达10万至12万欧元(约110万 至132万港元),而升值潜力更不可估量,势必成为今次拍卖会竞投焦点之一。

徕卡 (LEICA) 相机德国经销商 RAHN AG FOTO& FINE ART 总裁 Mr. Nicolas Uhl 亲访香港,率先将此原型机展示予香港传媒及业内人士,Mr. Uhl 指:“英女皇及皇夫菲腊亲王都钟情徕卡 (LEICA) 相机,不时会带着徕卡 (LEICA) 相机出席公开场合。而香港曾是英国殖民地,令不少人对收藏英国皇室物品有情意结,目前已有不少收藏家表示对此原型机感兴趣。此原型机会留在香港部门予有兴趣人士鉴赏、直至拍卖会举行。”

近年来徕卡 (LEICA) 相机爱好者及收藏家日渐增多,对贵重及独特徕卡 (LEICA) 相机收藏品需求日增,每年国际性拍卖品成交价及成交量均屡创新高,收藏家更由以往欧洲人转移至亚洲的日本人及泰国人,而近年大中华地区,如内地、香港及台湾收藏家亦急速冒起。

有鉴于此,RAHN AG FOTO& FINE ART 今年开设香港部门,Mr. Uhl 表示:“今年4月,我们在香港开设部门原因是在可预期到将来,贵重徕卡 (LEICA) 相机收藏家愈来愈多聚集于大中华地区,所以我们锐意为大中华地区的徕卡 (LEICA) 爱好者提供优质客户服务,并提供一个徕卡 (LEICA) 相机收藏品交易平台、促进行业发展,我们亦不排除日后在香港或内地举行同类型拍卖会。”

全球仅两台 英女皇特别版徕卡相机现身

英女皇特别版徕卡 (Leica) 相机

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息