腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

Android应用下载量今年将超越苹果iOS

2011年09月09日06:26中关村在线于雷我要评论(0)
字号:T|T

手机应用越来越被大家重视,而在各大智能系统中,Android和苹果iOS可谓走在了第一集团。市场研究公司Ovum近日也表发了最新应用调查报告,预计今年Android应用的下载量可能将首次超过苹果应用下载数量。

Android应用下载量今年将超越苹果iOS

Android应用下载量今年或将超越苹果iOS

Ovum公司昨天发表调查报告,预计今年Android应用的下载量将达到81亿次,而苹果iOS应用下载量是60亿次。在去年时,苹果和Android应用的下载量分别是27亿次和14亿次。今年的应用下载总量预计将增长144%。

虽然苹果在应用下载量方面越来越不能与Android竞争,但在应用价值方面仍然领先。应用收入在2016年将达到28.6亿美元,而Android应用届时的收入将达到15亿美元。预计2016年Android应用的下载量将达到218亿次,而苹果iOS应用下载量也将达到116亿次。

应用下载量越来越多,市场越做越大,但并不意味着市场那么好做。随着应用数量的增多,人么对于智能手机应用的要求也是越来越高。这也为手机应用软件厂商提出了更高的要求,为用户带来更多更优质的应用。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息