腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

Air能否hold住 Ultrabook机型大集合

2011年09月09日06:00PCHOME我要评论(0)
字号:T|T

  Ultrabook发布 苹果MBA遭围攻

  Ultrabook是Intel在今年台北国际电脑展上正式提出的一个全新概念,通俗的说就是一个超轻薄笔记本的概念,用Intel的说法来解释就是具有超薄的机身、超轻的重量以及较低的售价的新型笔记本,而Intel也想借此来开拓一个全新的笔记本市场。

  其实,Ultrabook并不是一个真正意义上的全新概念,稍微回想一下,Ultrabook是不是和曾经风靡一时的CULV笔记本有很多相似的地方,同样是以轻薄概念为核心,只是由于当时CULV笔记本性能过于孱弱,难以满足性能需求,也很快的就被遗忘。

  说到底,Ultrabook就是Intel低功耗处理器的一个应用,当然,此次Ultrabook重装上阵携手的是风头正盛的Sandy Bridge处理器,并且加入了视频编码加速、WiDi无线显示、高响应性等等一些新特性。Ultrabook究竟是会冲出一片天地,还是步CULV笔记本后尘,首先要击败竞争对手——苹果macbook air。

Air能否hold住 Ultrabook机型大集合

  Ultrabook矛头直指苹果macbook air正是因为苹果曾经宣称以后的macbook笔记本全部将采用ARM处理器,让Intel倍感压力,更是斥资3亿美元用于Ultrabook项目,由此可见Intel对Ultrabook的重视程度。

  针对Ultrabook的核心竞争力,让我们再来回顾一下苹果macbook air技术特点。11英寸的macbook air机型,最低售价999美元,机身厚度3~17mm,重量1.08千克;13英寸macbook air机型,最低售价1299美元,机身厚度17mm,重量1.35千克。也就是说,如果Ultrabook想在竞争中赢得先机,必须在此3个方面至少有一项要强于macbook air,并且不能在其他2项中落后太多。

  目前,包括华硕联想宏碁东芝在内的品牌厂商已经率先发布了各自的Ultrabook,上市的时间也基本都集中在今年第四季度,而且,相信在接下来的一段时间内,戴尔惠普等品牌厂商也会相继推出Ultrabook。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息