腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

一周新闻综述 Ultrabook成IDF最大谜团

2011年09月11日07:00IT168我要评论(0)
字号:T|T

  本周Ultrabook依然是笔记本最热话题排行榜头一名,虽然英特尔一再强调Ultrabook要分三步走,并且说要在IDF2011秋季峰会上讲述具体怎么分三步走;怎奈被忽悠了一回又一回的笔记本厂商还是小心又谨慎,保不齐这跟社会主义初级阶段一样指不定哪年哪月才能走到第二步。除此之外,微星发布了售价2W的高端游戏本,三星的700G同样价格不会便宜到哪去;裸眼3D终结者——3D屏幕贴纸出现了;Xbox 360 Slim被逼“瘦身” 变轻薄笔记本,这货居然还没键盘……

  Ultrabook份额将增至10% 融合平板技术

  市场研究机构TrendForce周二发布的研究报告指出,Ultrabooks将采用多项高新笔记本技术。联想东芝华硕的首批Ultrabooks已经采用了一些令人印象深刻的技术。例如,联想0.6英寸薄的U300s电脑就是使用了多项技术,包括“可呼吸”键盘,以增加散热;高速固态运转技术,开机只需10.5秒。

  TrendForce总裁Kevin Lin表示:“英特尔同整个PC厂商一起,意在推出像MacBook Air一样的超薄Ultrabook... ...我们相信,2012年Ultrabook的市场份额将从2011年的2%提升到10%。”

一周新闻综述 Ultrabook成IDF最大谜团

▲Ultrabook份额将在2012年增至10% 并融合平板技术

  Kevin Lin认为,由于体积和重量同平板电脑类似,Ultrabook将挑战前者的地位。此前,英特尔曾表示,未来的Ultrabook融合了平板和台式机两者的设计理念。

  此外,TrendForce还给出了Ultrabook将采用的新技术:

  -固态和混合驱动:鉴于固态硬盘成本仍远高于普通硬盘,一些Ultrabook将使用混合驱动,即固态硬盘结合普通硬盘。

  -低耗能RAM:现在内存芯片已经转向20纳米技术,单个内存大小也从2G提高到4G。更多的厂商会将内存直接集成在主板上。低功耗的DDR3L内存标准将代替现在的DDR3。

  -电池: Ultrabook厂商面临的挑战是这类笔记本比平板功耗更高,厂商可能使用更高级的聚合物电池。

  -低压LED显示器:由于Ultrabook对厚度有着要求,这就需要科技行业发展低压LED显示器。目前,显示器厂商正计划生产超薄面板。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息