腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

一周新闻综述 Ultrabook成IDF最大谜团

2011年09月11日07:00IT168我要评论(0)
字号:T|T

英特尔IDF下周开幕 超级本和Win8成焦点

  据美国科技资讯网站CNET报道,英特尔开发者论坛(IDF)将于下周二拉开帷幕,届时Ultrabook笔记本电脑和Windows 8将成为大会的焦点。根据CNET网站周二收到的英特尔开发者论坛日程安排表,英特尔全球副总裁、PC客户端事业部总经理邓慕理(Mooly Eden)将在9月14日发布主题演讲,详细描述由Ultrabook推动的“PC变革”。

  Ultrabook是指搭载Windows系统的超轻薄笔记本电脑,旨在与苹果MacBook Air竞争。核心硬件包括英特尔第二代“Sandy Bridge”处理器以及固态硬盘。Ultrabook还在某些方面模仿平板电脑设计,例如具有即时启动(instant-on)功能,电池使用寿命相对较长等特性。

一周新闻综述 Ultrabook成IDF最大谜团

▲英特尔IDF下周开幕 超级本和Win8成焦点

  英特尔Ultrabook项目主管格雷格·韦尔奇(Greg Welch)预计将主持一个题为“PC客户端平台创新”的论坛,话题涉及“向更小外形PC转变,这种转变将推动面向消费者的创新活动”和“英特尔对这种新设备类别的构想”。

  英特尔开发者论坛届时将举办多个研讨会,包括两个同Ultrabook有关的活动,其中一个将在9月13日举办,主题是“如何大大延长电池使用寿命,提出移动PC能耗管理的全新方法”,另一个题为“下一代Ultrabook显示技术”,由英特尔和LG共同主办。

一周新闻综述 Ultrabook成IDF最大谜团

▲英特尔IDF下周开幕 超级本和Win8成焦点

  微软新一代操作系统Windows 8也将受到格外关注。根据大会日程安排,9月14日举办的题为“英特尔架构上的微软Windows 8”的论坛,将“揭开即将发布的Windows 8操作系统的神秘面纱。”这个论坛将由英特尔工程师和微软产品经理共同主持。一个题为“英特尔与微软Windows 8”的问答论坛将在9月15日举行。

  其他论坛还包括,“Thunderbolt技术指南:支撑令人激动的新产品”,话题涉及当前用于苹果MacBook上的新连接技术;“超高速USB(USB 3.0):生态系统与新兴设备类别”,话题涉及最新一代USB技术;“技术前瞻:代号‘Ivy Bridge’的英特尔下一代微架构”,将讨论定于明年推出的英特尔下一代处理器。

  英特尔开发者论坛上讨论的其他话题还将包括云计算以及“超大规模计算、语境意识、显著降低能耗的近阈电路拓扑”等领域的发展。

  编辑点评:理想,总是那么美好!

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息