腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

高通欲借Win 8瓦解英特尔PC垄断地位

2011年09月13日06:48cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  高通是全球最大的手机芯片制造商。今天高通表示,通过新的Windows 8操作系统,高通可以打破英特尔在PC处理器上的垄断性地位。

  高通副总裁史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)说,微软的操作系统将支持移动手机芯片,同时也支持英特尔技术,这将使高通及其它手机芯片商赢得订单。

  莫伦科普夫说:“我想那会成为产业的破坏性力量,我们能提供比现有解决方案更好的的产品。”

  通过让Snapdragon芯片进入到更多智能手机、平板,以及最终进入到电脑中,高通想在移动芯片领域巩固领导地位。高通想增强Snapdragon芯片,让它支持类似笔记本的设备,在这个市场,英特尔控制了80%的份额。

  英特尔新闻发言人比尔·卡德尔(Bill Calder)说,没有看到企业大面积弃用英特尔技术;ARM技术的高通及其它手机芯片性能不够好,没有竞争力。卡德尔还说:“我们核心业务一点也没受威胁,最好的平台会获胜。”

  高通正在开发新数字信号处理器,它在手机内将无线信号转化成语音与数据,处理器将可以运行大型软件,比如Windows。

  莫伦科普夫认,要在市场上成功,就必须要将多芯片整合,让价格降下来。高通抢先一步,因为高通有通信、图形和处理器技术,也有将它们整合的经验。

  莫伦科普夫说:“你必须在不同的技术上有产品、有专门技术,在推动市场时,我们要整合的资产比其它企业少。”

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息