腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

四不一定大于二 英特尔双核取胜AMD四核

2011年09月14日09:05中关村在线尹航我要评论(0)
字号:T|T

  误导二:实际应用四依然大于二

  如果对于测试软件给出的数值您还觉得不足为信的话,那么我们再看看暗访视频中,商家提到的第二个误区,“使用Office、PS等软件四核机器都特别快”,言外之意就是四核处理器的机器在实际应用中要比双核机器快,实际情况怎样呢?笔者依然不敢妄加评论,我们通过光影魔术手这款大家都使用或使用过得图片处理软件来进行实际应用的比拼,看看“四能否大于二”?

  测试方法很简单,我们通过光影魔术手对134MB的图片文件进行缩放和反转片处理,看看四核的A6 3400M与双核的奔腾B940完成任务所用时间有何区别?

四不一定大于二 英特尔双核取胜AMD四核

奔腾B940执行批处理任务用时仅1分41秒

四不一定大于二 英特尔双核取胜AMD四核

AMD A6 3400M执行批处理任务用时为2分28秒

  通过实际应用我们看到,双核的奔腾B940处理器批处理134MB图片文件用时为1分41秒,而四核的A6 3400M处理器批处理134MB图片文件用时为2分28秒,两者相差47秒。这仅仅是134MB容量的图片进行批处理任务的测试结果,而在平时工作中,使用单反相机拍出的照片,容量大、数量多,运算速度的差异使得任务完成时间逐渐拉大,会增加更多等待的成本,影响工作效率,由此可见,“四大于二”在处理器实际应用中,依然不能够完全成立。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息