腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

四不一定大于二 英特尔双核取胜AMD四核

2011年09月14日09:05中关村在线尹航我要评论(0)
字号:T|T

  误导三:低价格诱惑

  价格是经销商常常用来误导顾客的手段,相信不少朋友都经历过这样的情景,当你在卖场里边逛边看的时候,总会有几个猥琐的兄弟凑过来说,“买电脑吗?来我们家看看吧,比别家便宜。”但是当你进了店,你会发现,商家不再谈价格,开始以各种天花乱坠的辞藻来忽悠你,你若就范,那么必定被痛宰一刀。

  就像暗访视频中的商家所言,“四核机器比你预算的低700、800块钱呢”,那么我们来算一算,视频中编辑的预算是4000多元,我们就按4000元到4500元预算来看,商家最大优惠价格为800元,那么实际机器价格就为3200元到3700元,接下来,我们看看这个价位段能否买到比AMD四核处理器性能更强的机器?价格就已中关村在线产品库的参考价格为基准。

四不一定大于二 英特尔双核取胜AMD四核

  在3200元到3700元之间,我们可以买到这些比AMD四核性能强的英特尔平台笔记本

  前面我们通过各种测试已经了解到,搭载英特尔奔腾B940双核处理器的产品,起码在处理器性能方面要优于AMD A6 3400M四核处理器,而我们花3200元到3700元就可以买到相应的产品,同时大家也都知道,产品库的价格只能作为参考,实际经销商售价一般要比这个价格低一些,所以实际拿货价格会比截图中的报价还要低。下面,我们来看看搭载AMD A6 3400M四核处理器产品的价格怎样?

  搜索A6 3400M后我们所能看到的所有产品

  由于目前搭载AMD A6 3400M处理器的产品屈指可数,因此我们也能够把这些产品全部罗列出来。如果单从参考价格来看,在3200元到3700元之间,是很难买到搭载A6 3400M处理器的产品的,其价格普遍要比我们拟定的价格区间高出100到200元钱,而如果从实际经销商售价来看,运算性能无法与奔腾B940平台相比的A6 3400M平台产品也要更贵一些。由此可见,暗访中商家提到的便宜700元到800元纯属是用来忽悠消费者的伎俩。

  ·暗访过后的深思

  从本次暗访中,我们看到,一些经销商通过对性能的混淆和价格的诱惑来达到获利的目的,这让许多消费者防不胜防。尤其是那些对电脑知识不甚明了的朋友,一听这边是四核心,那边是双核心,就简单的认为四核强于双核,这样的惯性思维害人匪浅。其实对于处理器性能而言,强弱并不在核心的多少,而在于架构的先进与否,正是因为架构这个东西一般人看不见也摸不到,所以才被商家钻了空子。

  就拿我们今天看到的英特尔奔腾B940处理器而言,它虽然只有两个核心,但是却采用了先进的SNB平台架构,而AMD A6 3400M处理器虽然拥有四个核心,但其架构竟然是两年前就已经使用的老“SHANGHAI”架构,拿两年前的东西来跟今天的东西做比较,是不是有些过时了呢?

  抛开技术不说,我们单从价格来看,A6 3400M处理器的采购成本要高于奔腾B940处理器,因此搭载该处理器的机器,其价格也相应要高一些,商家以比预算低700元到800元的诱惑来哄骗消费者,只要简单查一查,就可以看出,同等价位或更低价位可以买到比AMD A6 3400M平台更好的英特尔奔腾B940平台产品,何乐而不为呢?所以,我们的消费者在购机时,应该尽量随身携带能够随时随地上网的移动设备,比如手机、平板电脑等,这样就能够有效防止在购机时被黑心商家所欺骗。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息