腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

太阳能处理器亮相 可稳定运行Win7系统

2011年09月15日10:05驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

Intel CEO Paul Otellini在演讲期间展示了一项非常有趣的研究:“太阳能处理器”。一颗“裸奔”中的原型芯片,无需任何散热片或者散热器,只依靠一块邮票大小的太阳能电池。

这颗“太阳能处理器”正在稳定运行Windows 7系统,桌面上还反复播放着一个戴耳机猫咪的GIF动画,旁边的任务管理器中可以看到该处理器只有一个核心

Intel解释说,这颗研究性质的原型处理器叫做“近阈值电压内核”(Near Threshold Voltage Core),能将晶体管所需能耗推进到极低的水平。它是通过一小块太阳能面板发射的紫外线光束而驱动的,在慢慢遮住光线之后,屏幕上的猫咪就不动了。

Intel没有说它使用了何种制造工艺,也没有透露具体需要多少电压,但是“太阳能处理器”这种概念仍然让人眼前一亮,创意高度直逼达文西同学的“太阳能手电筒”。

Otellini预言说,未来的平台能耗创新将会达到如今难以想象的水平,但他并没有做出更具体的畅享。

相关微博:

  • #微试用#曾经给过大家一次AMD APU经历FurMark测试的视频,FurMark使华硕K43TA在高负载状态下运行,经过大概一个小时左右的时间,处理器温度上升到了57℃,核心温度也均达到了57℃,如果单从传感器温度来看,在AMD APU的协助下整机散热系效率非常好。[赞] http://url.cn/3kvBE4 ! @AMD-LOVE-APU
    2011-09-15 17:06:17
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息