腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本专题 > 宏碁超级本蜂鸟S3 > 正文

何谦永:宏碁Ultrabook本攻克多道难关

2011年09月16日05:41中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  中关村在线报道:

  Ultrabook笔记本的轻薄特性给用户带来极大震撼,在设计和技术环节,PC厂商费了不少力,需要克服了一道道技术难关。在今天做客CBSi中国风云对话高端视频访谈节目中,宏碁中国区执行副总裁何谦永介绍了宏碁在Ultrabook笔记本在设计和技术上遇到的难关。

  “整个研发设计的过程中,有几个特别的考虑点,花了我们很多的时间。”何谦永介绍到:“其中一个难点是是硬盘,因为硬盘高度是7毫米,整个电脑的厚度是17毫米,如何把7毫米的硬盘放到这么薄的机身上是一个挑战。”

何谦永:宏碁Ultrabook本攻克多道难关

何谦永:宏碁Ultrabook本攻克多道难关

  “此外,这么小一个机器还要支持6个小时以上的电池续航,怎样把电池做的小,还要能够提供一定的容量,这又是一个难关。”何谦永介绍到。

  第三个难关是怎样把屏幕的厚度进行压缩,因为屏要做薄,就需要没有边框。另外,要把单一部件都放在一个电脑里,实现整体的轻薄性也是一大难点。

相关专题:

宏碁发布超级本蜂鸟S3 售价最低7999元
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息