腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

微星展示声控主板 喊一声即可开关机

2011年09月16日07:19驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  IDF既是Intel展示未来的舞台,也是合作伙伴的竞技场,微星就借机向我们介绍了一项你可能从来没想过、但看起来又如此自然的创意——声控主板!

  据微星美国的两位工程师Rajiv Kotari、Alex Chang介绍说,微星的科学家们在声控主板扩展方面已经研发了好几年时间,最终成果就是这块PCI-E x1接口的扩展卡,通过“JDLED3”插针与主板相连。

  这个插针在微星目前的每一款Sandy Bridge主板上都可以看到,但在此之前,无论是用户还是微星自己的工作人员都不知道它是干什么的,可见其保密程度。

微星展示声控主板 喊一声即可开关机

  利用这块扩展卡和配套软件“Voice Genie”,你就可以通过声音控制你的主板了。如果是一块Big Bang大爆炸主板,只需要说一声“MSI Big Bang Power On”就可以开机,关机命令则是“Power Off MSI Big Bang”(注意语序的不同)。

  系统内的一些日常应用操作也是可以的,比如“Open Control Panel”(打开控制面板)、“Open Browser”(打开浏览器)。当然了,用户也能自定义声控命令,比如用“芝麻开门”来开机,不过还不知道是仅支持英文,还是可以支持多语种。

  微星没有给出具体的上市时间,但保证说这种技术“价格会非常低廉”。

微星展示声控主板 喊一声即可开关机

(驱动之家)

相关微博:

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息