腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

树叶为纸太阳为墨 DIY原生态天然照片

2011年09月16日07:48IT168我要评论(0)
字号:T|T

随着数码相机的发展和普及,越来越少的人会将自己拍摄的照片送去冲印店中冲印,存储在电脑中不仅观看方便而且节约了很多成本,但是却少了很多分享和回味的乐趣。今天我们就回归到原始的胶片时代,找出那些尘封已久的老底片,来一次原生态零成本的DIY照片“冲印”,制作出属于自己的树叶照片。

树叶为纸太阳为墨 DIY原生态天然照片

▲树叶照片效果

树叶为纸太阳为墨 DIY原生态天然照片

这是越南摄影师Binh Danh将其拍摄的一系列以“越南战争”为主题的照片,用独具匠心的树叶打印方式呈现给观众的作品,自成一派,顿时引起了业界的广泛关注。

树叶为纸太阳为墨 DIY原生态天然照片

▲树叶照片制作方法

Binh Danh的树叶照片在打印方面利用了叶绿素成像原理,用玻璃板将胶片和树叶夹在一起,然后放在阳光下曝晒。叶绿素在阳光下进行光合作用,最终完成了阳光在树叶上的“显影”过程。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息