腾讯数码数码 > 电脑硬件频道 > 硬件资讯 > 正文

英特尔发近阈值电压处理器与立方体DRAM

2011年09月16日07:50cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  英特尔在IDF演示了(Near-Threshold Voltage Processor)技术,它采用新型的超低电压电路,通过在接近晶体管阀值电压或启动电压的状态运行,从而大幅降低能耗。这款概念CPU在有必要时可以快速运行,在负载较轻时可把功率降低到10毫瓦以下——功耗很低,一个邮票大小的太阳能电池即足以提供PC所需的电力。

  这款实验芯片并非产品,但这项研究的成果可转化到未来各种产品上,这些集成了可扩展的近阀值电压电路,可把相关产品的能耗降低五倍或更多,从而将“始终开机”(always on)功能可应用于更广泛的计算设备。类似这样的技术将进一步推动实现英特尔研究院的目标:在无论是大规模数据处理还是便携式万亿级计算设备上,把各种应用的每单位计算能耗降低100到1000倍。

英特尔发近阈值电压处理器与立方体DRAM

  混合内存立方体是美光公司与英特尔共同开发的概念式DRAM。与目前的DDR3相比,这种新的内存设计方法能够将能效提高7倍。混合内存立方体采用层叠式内存芯片配置,形成紧凑的“立方体”并使用高效的全新内存接口,为传输每比特数据的能耗设立了新的标杆,可支持每秒一万亿比特的数据传输速度。这项研究将有助于大幅改进服务器使之为云计算优化,以及超极本?、电视机、平板电脑和智能手机的性能。

英特尔发近阈值电压处理器与立方体DRAM

(cnBeta)

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息