腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

佳能秋季五款数码相机新品亮相上海

2011年09月16日15:24腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

【重点功能相关介绍】

DIGIC 5影像处理器,运算能力全面升级

新的DIGIC 5数字影像处理器实现了大幅度进化,有效提升了拍摄时的降噪能力以及白平衡的准确性。

降低噪点方面,DICIG 5实现了更高级的算法,大幅度提升降噪性能。具体而言,DIGIC 5收集噪点的信息量达到了上一代产品的约4倍,速度达到了约6倍,整体表现是原来的约1.5倍。

在白平衡方面,新增多区域白平衡功能,DIGIC 5集成了高速处理大量信息及进行智慧自动场景检测的能力,相机新增对两种复杂光源的白平衡(闪光灯混合其它光源;汞灯混合其它光源)的检测并校正,会将图像分割成多个区域,从而检测出每个区域的光源并分区域进行调整,还原真实色彩。

DC 2011 Spring New Product Profile 110304BJ

进化的手抖动补偿机构“智能IS光学影像稳定器”

“智能IS光学影像稳定器”是佳能2011年秋季发布的五款小型数码相机中最新搭载的功能。智能IS光学影像稳定器的减轻手抖动的技术是佳能IS影像稳定器(IS:Image Stabilizer)进化的结果,相机可根据不同的拍摄场景自动从6种防抖模式中选择适合的一种。其中6种防抖模式包括拍摄静止图像时抑制相机轻微抖动的“普通模式”;微距拍摄时减轻倾斜抖动和平行抖动的“双重IS模式”;追随拍摄时补偿垂直于相机移动方向抖动的“摇摄模式”;行进拍摄短片时减轻相机大幅而缓慢抖动的“动态模式”;远摄端拍摄短片时可减轻缓慢手抖动的“强力IS模式”;以及用三脚架固定相机拍摄时停止IS的“三脚架模式”。

智能IS光学影像稳定器可以灵活运用这些防抖模式,有效减轻多种场景下产生的手抖动。拍摄静止图像时包括普通模式、双重IS模式、摇摄模式和三脚架模式这4种防抖模式,拍摄短片时则包括了动态模式、双重IS模式、强力IS模式和三脚架模式4种防抖模式应对多种场景。

相关专题:

佳能2011年秋季新品发布会
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息