腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

艾仁思:明年宏碁超级本或降至5999元

2011年09月16日19:57腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 几个月前台北电脑展上超级本ultrabook产品的闪亮登场,让全世界消费者都将目光集中到了这个拥有着“极限”轻薄的全新产品类别上。在之后的这段时间中,无数条关于Ultrabook的新闻也刺激着我们的眼球,挑战着我们的好奇心。9月16日,宏碁在北京发布了其首款超级本产品——蜂鸟S3。至此,宏碁这款蜂鸟S3就成为了国内第一个上市的超级本机型。

艾仁思:宏碁蜂鸟S3是目前最好的超级本

宏碁全球副总裁中国区总裁艾仁思先生

那么到底Ultrabook能做什么?它的性能到底有多强?它与普通的传统笔记本都有着哪些区别?为此,腾讯数码在发布会后专访了宏碁全球副总裁中国区总裁艾仁思先生和英特尔中国区总裁杨叙先生。

给用户整体独一无二的应用体验

我们大家都知道,除了宏碁以外,东芝华硕等厂商也在近期推出了自己的Ultrabook产品,而面对着这些竞争对手所带来的压力,艾仁思表示,宏碁的蜂鸟S3在外观设计、材质运用以及瞬间唤醒技术、大硬盘容量配置等方面都能给为用户带来整体独一无二的应用体验,可以完全满足消费者对笔记本产品实际应用的呼声。

此外,在谈到苹果Air产品与宏碁S3的异同问题上,艾仁思认为,苹果的Air虽然与宏碁蜂鸟S3在轻薄方面有着许多相同之处,但是他们在实际应用上几乎是无法比较的。在宏碁S3背后是全球97% Windows用户的支持,而苹果只是时尚的代言。艾仁思表示,宏碁S3是为每一个用户而准备的笔记本产品。

明年20%的市场占有率 价格5999元没问题

不久前英特尔表示,Ultrabook笔记本将重塑PC市场,并预计到2012年底Ultrabook将占到个人消费者笔记本市场40%的份额。而宏基对英特尔所预期的40%市场占有率又有着怎样的想法呢?艾仁思认为,首先实现40%的市场份额并不是不可能,而只是一个长期的目标。Ultrabook毕竟是一个全新的产品类型,在消费者的购买理念、市场的成熟度方面都还有许多未知因素。尽管如此,艾仁思表示,到明年年底Ultrabook占到整个个人消费者笔记本市场的20%还是完全没有问题的,并且那时的价格还会比现在的7999元还要低。

与此同时,英特尔中国区总裁杨叙先生也表示,到明年不仅Ultrabook产品会更轻、更薄,而且价格也会更加低廉。

令人惊喜的是,艾仁思还透露说,明年宏碁会推出一系列Ultrabook产品,从11英寸到13、14英寸全部包括,而且有可能会单独分立出来一个Aspire S3系列产品,价格降到5999元应该没有问题。

当谈及宏碁蜂鸟S3的市场前景时,艾仁思表示,虽然其他竞争厂商同时也拥有同类型的产品,但是也正因为如此,宏碁可以整合市场所有资源为己所用,不断将“科技服务于人”的理念应用的笔记本产品中。同时艾仁思也表示,宏碁蜂鸟S3本身就是这样一个“整合的艺术”,是目前市面上最好的一款Ultrabook产品。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息