腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 索尼发布平板 > 正文

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

2011年09月18日07:44威锋网我要评论(0)
字号:T|T

备受关注的索尼第一款平板电脑于当地时间9月16日在美国正式发售了,据说首发现场还是很火爆的。我们也在第一时间得到了真机图片和上手的详细测评,现在马上带大家感受一下这款消费电子领域时尚先锋索尼Tablet S的全方位风貌。

有人戏称如今的平板电脑领域只有两类产品,一类是苹果的iPad和iPad 2,另一类是其他品牌的平板。不管RIM的PlayBook也好,三星的Galaxy Tab也好,摩托的Xoom也好,都很难有明显的区分来让人产生深刻印象。也正因如此,这块领域留给了索尼一片设计余地,要么继续雷同然后被人遗忘,要么走向创新在市场上站住脚跟。

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

所以我们就先从Tablet S的外观说起,Tablet S外观设计的总体思路是正背面一体式的折叠面板,形如薄薄的书本或者杂志,从侧面看你可以看到盖子仿佛从上方向后翻折的效果,翻转过来,这种视觉感受更加明显。

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

这使得Tablet S在一票令人审美疲劳的“非iPad 2平板”中间相当非传统。但不得不承认这样的设计获得了相当不错的使用手感。圆弧形的顶端和加厚的背面可以更舒适的用一只手握住。平摆在桌面上,折叠式外观使它自然地与桌面形成角度,更符合使用者习惯。当然看电影的话还是得用到支撑架抬起更高角度。不平整的背面加上小型橡胶垫脚也使得Tablet S摆放时不容易滑动。

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

Tablet S的左侧是电源按键、音量控制键和重启键孔,短按电源键是锁定和解锁,长按3秒关机。不过由于电源键正好“隐藏”在折叠角度的侧凹槽间,使用中视线是看不到的,用户要用手去摸才能发现它的存在,多摸几次你就能熟练操作了。

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

另一侧是耳机插口、USB口和SD卡槽。上面有塑料防尘盖(做工一般,略显廉价)。在测试USB传输文件到16GB内置存储器的时候,感觉速度还不错,然而当试图传输一些DivX编码的AVI文件时,复制失败了。看来Tablet S不支持非兼容类型文件拷入本机,而且所支持视频格式是有限制的。

索尼Tablet S真机试用 庞大游戏库支持

相关专题:

索尼发布Tablet S平板
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息