腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

联想夺取全球PC第三位 惠普几乎零增长

2011年09月20日16:11威锋网我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体消息,市场调研机构IHS iSuppli近日发布最新报告称,Lenovo联想已一举超越最近局势不佳的Acer宏基,成为全球第三大电脑品牌。报告显示,联想电脑主要销量来源与中国和美国地区,而且联想之外,整个电脑行业包括三星苹果在第二季度相较2010年均有小量涨幅。

联想夺取全球PC第三位 惠普几乎零增长

  报告数据显示,联想今年第一季度820万台出货量,二季度环比增长25.6%至1020万台,较去年同期增长23%。苹果和三星PC出货量较2010年也增长了两位数,分别增长13.6%和31.3%。所有PC厂商总出货量同比增长3.7%,环比增长5%。

  Acer无法扭转PC业务的低迷状态,并逐渐转向移动设备发展,其表现在修地区有位明显,PC出货量环比下降4%,同比下降20%,制造商排名跌至第四位。而另一台湾PC制造商Asus华硕则超越日本东芝跻身第五位。虽然Samsung 第二季度与去年(240年)同比增长33%(310万),但出货量仍低于其他PC厂商。IHS本次报告中没有出现苹果,仅列出了PC出货量全球排名前五的PC制造商,包括笔记本电脑和台式机,但平板电脑和移动设备均不列入参考数据。

  总体而言,本次调查显示了整个PC行业经过需求萎缩和负增长的时期后,整体呈现积极趋势。所有PC厂商在第二季度共出货8560万台,较去年同期8260万台增长了3.7%,而且第一季度同比增长也有近6%,共出货8080万台。

  IHS表示,他们坚信企业市场对Lenovo PC需求相当旺盛,并看淡一直保持全球前二的两大PC厂商HP和Dell,惠普第二季度出货量环比增长仅有0.02%,而戴尔较上季度增长了6.1%。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息