腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

2011年09月22日06:55IT168张明我要评论(0)
字号:T|T

  再过不久,即是让大家等待已久的国庆七天假期,对于上班族,七天的假期绝对是难得的relax time,对于大学生,尤其是大三大四的师兄师姐,假期甚至还要多上几天。这么长的时间,宅在家里可不算是个好选择。

  出游的时候,相比大多数朋友的身边都少不了一两件电子设备,手机、笔记本电脑或者是平板电脑,怎么也得带上两样吧。但是在户外的时候,想要用笔记本电脑和平板电脑上网,就不免有些麻烦,笔记本电脑和平板电脑不像手机,可以直接支持GPRS或者3G无线网络,笔记本电脑一般是通过WiFi或者LAN上网,而平板电脑更多的依赖于WiFi无线网络。

  如今各种各样的技术发展神速:用一部手机,就可以分享出无线网络热点;有一条网线,也能在房间内延展出无线网络,路由神马的直接被浮云了。无线网络分享到底有几招几式,今天大家就来一起数落下。简单憧憬了下即将到来的假期,想想在外出旅游的时候上网,无非两种情景,一种在路上,一种在房里,我们来分情况细说。

  情况一:在没有联通、移动或者电信的USB 3G上网卡的情况下,在旅途中,当然主要是在车上,或者在野营的时候,想要用随身带着的笔记本电脑或者平板电脑上网的时候,如果手边有智能手机,并且开通了GPRS或者3G服务,那么就把智能手机变成WiFi热点吧。

  现在市场上主流的智能手机系统无非三大家族,一个iOS、一个Android外加一个Symbian,我们来依次看看,如何使这些操作系统的手机转变为WiFi热点:

  利用iPhone4建立无线热点

  苹果的iPhone4自身本来就具备有网络热点共享功能,操作起来也非常简单,几步设置,就能搞定无线热点共享:

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

▲第一步 打开设置,进入个人热点功能

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

▲第二步 开启个人热点功能

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

▲以iPhone4名称为名称的无线网络出现

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

▲设置密码可以保证不被他人蹭网

出游不惧无网络 无线热点分享妙招集合

▲测试连接成功,乱码不影响使用

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息