腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 数码极客专区 > 正文

像花瓣一样绽放的单反相机镜头盖

2011年09月22日07:35TechWeb我要评论(0)
字号:T|T

现在的人们很奇怪,不论去哪儿,都喜欢带着单反相机出门,也不知道真是为了拍照还是为了炫耀,不论什么目的,都会遇到一个麻烦,那就是对于镜头盖无处可放的问题。设计师Rhie Hyi Joong 和Lee Sang Hwa设计的这款名为Flower的单反镜头盖,镜头盖被分割成多片花瓣状,它们可以收拢或是打开,收拢时变成镜头盖,而打开则是遮光罩。使用者完全可以根据自己的需要调整打开的幅度来达到增减光源的目的。这样一来,拍照时就无需将镜头盖取下了。

相关专题:

数码极客专区
订阅

相关微博:

  • 【镜头盖变花瓣】用单反相机偶尔会遇到一些小麻烦:镜头盖丢失,遮光罩过大不便携带。这款特殊的花瓣式镜头盖只需旋转就能开合,展开时就像一朵盛开的花,可以作遮光罩使用,而闭合时又能作镜头盖。这种巧妙设计节省了制作材料,拍照时无需取下镜头盖,还解决了丢失的麻烦。用单反的同学快拿走吧 /鼓掌
    2011-09-19 12:12:41
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息