腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

开启全新影像之门 “尼康 1”相机发布

2011年09月22日09:24腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 2011年9月21日,尼康映像仪器销售(中国)有限公司(以下简称:尼康)在上海浦东香格里拉大酒店召开盛大发布会,全球同步推出全新“尼康 1”品牌,以及旗下两款可换镜数码相机新品——J1/V1,和4支对应该系列的全新“尼康 1”卡口的尼克尔镜头。自此,尼康划时代的“全新影像系统”华丽亮相,前所未有的影像表现之门全面开启。这也标志着尼康作为数码影像业界的领军企业,再次开拓出全新领域,引领数码相机行业最为瞩目的时尚风潮。

尼康高层揭幕尼康 1”的诞生 开启全新影像表现之门

尼康董事长兼总经理金子博明先生、尼康董事副总经理北端秀行先

开启全新影像之门 “尼康 1”相机发布

金子董事长兼总经理与王力宏合影

生等多位尼康高层出席了本次发布会,为“尼康 1”的诞生隆重揭幕。“尼康 1”是有革新性的影像系统,很大程度上改变了数码相机影像呈现的传统概念,搭载了高附加价值的新功能。全新开发的影像系统成为数码时代先驱,命名为“尼康 1”,同时也蕴含了从“0”开始,进而诞生了“1”的深刻寓意。

开启全新影像之门 “尼康 1”相机发布

株式会社尼康社长木村先生致辞

同时,株式会社尼康社长木村真琴先生也特别在发布会伊始通过视频短片为广大中国媒体送上了一段问候:尼康在照相机发展的悠长历史里,一直满怀开拓者的热忱和骄傲,始终以贡献摄影文化为己任,不断向着相机和镜头的新境界进取。2012年是尼康公司创立95周年,尼康将继续完善技术,使新相机、新品牌在更高点实至名归。

而后,金子博明先生表示:作为数码影像业界的领军企业,尼康为了满足消费者对相机需求的新变化以及多样化的市场需求,再一次从原点出发,开发出前所未有的“全新影像系统”。自“尼康 1”全球发布的一刻起,全新影像表现之门正式开启。

开启全新影像之门 “尼康 1”相机发布

北端董事副总经理介绍新品市场战略

接下来,北端秀行先生就“尼康 1”这一全新影像系统,对尼康的战略目标等进行了阐述。他介绍道:目前尼康已经确立了在影像界龙头企业的巩固地位。此次向市场投放全新的影像系统,目的是为开拓现有的轻便型数码相机或数码单反相机产品无法满足的,新的、或者潜在的需求,创造全新领域,明确与传统产品以及其他厂家完全不同的价值理念,创造新的市场。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息