腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

美国中产在苹果产品上人均花费321美元

2011年09月23日05:39中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

  根据国外媒体的报道,到2015年,美国中产阶级花费在苹果产品上的钱平均为每人每年481美元。今年的数字是321美元。分析称发展中国家市场兴起的中产阶级消费者将推动苹果未来几年的持续增长。

  Credit Suisse机构分析师Kulbinder Garcha在给客户的简报中称,平均消费的提升主要是因为苹果产品在美国市场分销越来越广泛以及产品越来越容易负担得起。在未来几年,消费者可支配收入在未来几年也将进一步提升,可支配收入超过3万美元的人数在未来四年将提升到1.78亿。

美国中产在苹果产品上人均花费321美元

苹果在发展中国家和北美的人均营收比

  Kulbinder Garcha认为,到2015年,苹果汁新兴市场的营收有望达到680亿美元,这一市场有2.44亿用户,人均年收入超过3万美元。

  “到2015年,新兴市场每年收入超过3万美元的消费者可达到2.44亿,今年则只有1.33亿。假如苹果获得了这部分市场,到2015年会给苹果带阿里700亿美元的营收,合计每股盈利17.50美元。”

美国中产在苹果产品上人均花费321美元

iPhone现在已经通过全球228个运营商进行出售

  中国、印度、墨西哥、巴西和俄罗斯将成为新兴市场的主体,其中中国市场潜力最大,预计到2015年可为苹果带来280亿美元营收。在2010年,苹果在新兴市场的营收为82亿美元,今年有望达到241亿美元。

  Kulbinder Garcha表示,以上预估可能还是偏于保守,因为没有把苹果未来新品的发布考虑在内。如果苹果发布低端iPhone手机,用户和营收便会进一步提升。

相关微博:

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息