腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用

2011年09月25日07:07泡泡网DCFever我要评论(0)
字号:T|T

相对其他品牌,宾得在微单相机的开发上可算是较迟起步,要吸引用户,厂方便转而向更轻更小巧进发。其中宾得Q便一改过去微单采用单反相机尺寸感光元件的“传统”,改用一枚DC尺寸的1/2.33吋1240万像CMOS,进而推出了目前全球最纤小的微单相机。不过,新机到底能否在小巧与品质上作出理想平衡呢?以下的抢先试用,大家可以作为参考。

另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用

机如其名,宾得Q给人的第一个感觉的确是相当的Cute,特是对于女性用户,第一眼见到新机应该大多都会直呼其卖相可爱。

另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用

作为一部外形小巧如玩具的相机,相信大家都不会太计较小拇指无处可放等问题,反而令人惊喜的是,宾得Q虽然很小,不过拿于手中感觉又是出奇的扎实,原因是相机采用一般专业相机常用的镁合金制造,机身表面配以仿皮处理,有利手持和更贴合之余,亦加强了相机的复古味道。

宾得Q外观小巧 细节考究

虽然主攻小巧,不过宾得Q却以单反当作设计篮本,从拍摄模式转盘,以至快速设置转轮,到机顶的外置闪灯的热靴,都可看出相机在操作上有一点单反的影子。

另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用 另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用

另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用 另辟蹊径造就最小微单 宾得Q抢先试用

配合宾得此次一共推出了5支镜头,除了套机尽头Standard Prime 8.5mm F1.9和Standard Zoom 5-15mm之外,其余3支"Toy Lens"皆为手动设计(鱼眼、长焦及广角)。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息