腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

一周新本猎奇 索尼书卷平板国内上市

2011年09月25日07:15腾讯数码[微博]Juster我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 (Juster)本周,整个IT产业似乎可以用风平浪静来形容,新品不多,同时也少了在战略层面上的摒弃与合作。当然,也有一些能够刺激到肾上腺激素的事情,比如MacWorld移师北京,虽然其一直是以非官方形式存在,但对与苹果粉丝的意义则不言而喻。不过,苹果在去年宣布将不再参加一年一度的MacWorld大会也着实是令人非常遗憾。尽管如今苹果不再赏脸,但MacWorld毕竟还是跟苹果有着千丝万缕的联系,因此能够放到移师北京着实可以说明苹果产品的受欢迎程度以及苹果周边厂商对于国内市场的重视,毕竟西单大悦城店面一年营业额就达到3亿元,可谓是一块相当大的蛋糕。

如今,苹果配件厂商在深耕国内市场,苹果自然也不会放过这个捞钱的机会,虽然iPad 2已经上市了有半年之久,但本周3G版iPad 2以行货的姿态登陆国内市场还是具有里程碑式的意义的,毕竟从一代iPad开始,3G版本在国内一直没有个名正言顺的称号,其身份也只能算是个非法同居,而非法同居的后果自然是不受法律保护,以至于一些选购了水货3G版iPad 2的消费者,期间除了问题也只能干吃哑巴亏了。除了3G版iPad 2正式登陆国内市场外,轻薄便携已经成为了整个产业的大旗,因此我们看到了无论是笔记本还是平板电脑都推出了更加轻薄化的产品,就连惠普Touchpad也曝光了最新的7英寸机型。下面闲话少叙,一起看看本周行业中都有哪些值得回味的好产品。

尽显书卷气:索尼首款平板上市

关键词:书卷气平板

行货版3G iPad 2来迟了,而索尼首款平板电脑也来迟了。不过两者的性质截然不同,前者是针对国内市场而言,而后者则是针对整个产业而言。作为曾经行业的一哥,索尼平板电脑确实来的有点过于迟了,虽然其书卷式的设计的确与众不同,但要想短时间内在业界产生影响力则可以说几乎于痴人说梦。毕竟其3688元的价格相对于iPad 2来说并无半点优势。

当然,作为一家巨无霸级别的厂商索尼也深感平板电脑行业无论是拼外观还是拼配置都是死路一条,因此其将Tablet S可以作为一个学习型的红外线遥控器,对家庭中各种品牌的电视、音响、播放器、空调甚至单反相机都可以实现遥控操作。独特的“酷划”功能,能够让用户通过DLNA“家庭娱乐网络”与同样支持这项功能的设备实现多媒体内容共享。这包括电视、电脑、蓝光播放器、无线扬声器、手机等设备。

一周新本猎奇 索尼书卷平板国内上市

索尼首款平板Tablet S

同时,索尼Tablet S选用了索尼独特的“快触”技术,能够连续、稳定得支持用户的触摸动作。让产品的反应更加快速、准确。有效避免迟缓、跳屏、操作不连贯的缺憾。通过软件优化,索尼还为这款平板电脑加入了“快览”技术。缩短网页加载时间。与“快览”与“快触”相结合,灵用户的操控、浏览体验迅速升级。此外,在配置上Sony Tablet S配有9.4英寸电容触摸屏、基于最新的Android操作系统。处理器则为NVIDIA Tegra 2处理器、500像素摄像头。存储容量可选16GB或者32GB,售价分别为3688元、4488元。

索尼书卷式设计的平板电脑确实给人眼前一亮的感觉,不过接下来介绍的这款华硕新近开售的平板电脑也着实是夺人眼球。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息