腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

3G版iPad 2大陆遇冷 消费者回归理性

2011年09月25日12:18驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  3G版iPad 2国内行货21日正式上市,有别于此前苹果新产品上市的火爆场面,有报道称,北京三里屯苹果专卖店前也仅有20多名顾客,多家家电卖场iPad 2首日销量为个位数,由此,iPad 2遇冷也成为一个话题。

  从国内各地市场对于3G版iPad 2平淡的反应上来看,由尝鲜心态驱使的消费行为开始减少,在国内外诸多厂商介入平板电脑市场后,消费者对苹果平板产品的热度呈现了并非偶然的理性回归。

  价格仍然是影响平板电脑购买决定的主要因素,花旗集团分析师周三发布的一份研究报告显示,39%的受访者表示,平板电脑价格“太贵”。据了解,此次上市的3G版iPad 2,16GB版本4688元,32GB版本为5488元,64GB版本为6288元。与WiFi版iPad 2相比,3G版iPad 2每种版本的售价对应高出1000元。

  在功能上,3G版iPad 2在处理器、iOS系统上有所更新,还新增摄像头以及更轻薄的设计,尽管其冠有国内少数支持3G上网的平板电脑这一销售噱头,但这些更新搭配其相对高昂的价格,对于消费者的吸引力就显得平平。

  有市场销售人员表示,iPad 2未出现火爆购买场面,主要是因为,iPad 2水火在中关村提早上市了,使市场份额已经提前饱和了。其次,iPad 2在国内上市时间比较晚,有些人通过不同的渠道在国外有一些已经提前购买了带回来,而且有些客户觉得iPad2没什么新鲜感,然后就等着iPad 3上市了。

  目前,由iPad一代引领起来的平板风已经让很多不同领域的厂商开始加入平板电脑市场的争夺,随着2010年的发展和诸多品牌新产品的推出,有了更多选择的情况下,消费者也更加理性,没有革命性创新的产品,的确很难出现疯狂抢购的场面。

  不过,iPad 2在全球的销量依然可观。据IDC最新数据显示,苹果iPad 2第二季度的出货量为930万台,占全球市场份额的68.3%,高于第一季度的65.7%。而且第二季度平板电脑出货量增长几乎全由苹果iPad 2持续的强劲需求推动。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息