腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕Zenbook发布 > 正文

华硕许佑嘉:Ultrabook将推动DIY发展

2011年09月26日14:54中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  9月26日,华硕电脑副总裁兼华硕电脑开放平台业务总部总经理许佑嘉做客中关村在线,与网友亲切互动。对于平板电脑和智能手机对DIY产业的冲击这一问题,许佑嘉说,华硕的观点是DIY市场会继续增长。

华硕许佑嘉:Ultrabook将推动DIY发展

华硕电脑副总裁兼华硕电脑开放平台业务总部总经理许佑嘉做客中关村在线

  许佑嘉表示,过去笔记本有可能取代台式机,现在平板取代了低价笔记本,低价笔记本这块市场未来会逐渐退出。英特尔预估Ultrabook将占到笔记本份额的40%,所以整个笔记本电脑又走向了轻量化,相对而言性能有一些取舍,所以让台式机的生命又得到了更多的扩充。

  他认为,移动便携的储存装置容量有限,但是台式机则没有这种限制,更适合于做信息处理,对台式机的需求是不会消失的,“再多的便携机最后都要落地”。

相关专题:

华硕Zenbook超级本发布
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息