腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

全新Xcloud架构 手机QQ浏览器发布云战略

2011年09月26日18:35腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 北京时间2011年9月26日是第十九届中国国际信息通信站开幕第一天,与此同时,腾讯手机QQ浏览器也召开品牌升级暨新解决方案发布会。在大会上腾讯公布了手机QQ浏览器云战略和云LOGO,提出5S新理念,宣布成立公益组织“全球移动浏览创新中心”,并设立创新基金,扶持开发者以及大学生们创新移动浏览技术。

手机QQ浏览器新LOGO

在本次大会上,手机QQ浏览器新LOGO正式亮相,此次也是为了配合云战略的推出而全面换新,新版LOGO以蓝白为主色调,由全方位蓝色极限浏览通道延伸的白色云朵,凸显出手机QQ浏览器强大的云端支持,再加上全新出炉的X-Cloud架构作为技术支撑,可以充分保证手机QQ浏览器速度快、省流量的特性,带给用户不一般的极速和畅快浏览体验。

云战略和XCloud架构

根据腾讯副总裁丁珂先生在发布会上的演讲所知,手机QQ浏览器的新使命和新定位也带来新的要求,包括更快更省更稳定、足够安全、网络备份需求、要开放平台丰富手机浏览器的应用,而要满足这些需求都要依靠“云”来实现。由此一来,手机QQ浏览器推出云战略,而云战略包括四个方面:云转换、云存储、云安全、云开放。此外,云战略有强大的XCloud架构做支撑,让云战略并非浮云。

全新Xcloud架构 手机QQ浏览器发布云战略

腾讯副总裁丁珂先生

XCloud架构的优势在于可以保证各平台手机QQ浏览器的UI、体验一致性,同时提升浏览网页的速度、节省流量。目前手机QQ浏览器已经实现了基础性能与对手持平甚至是超越。

全球移动浏览创新中心成立

在本次发布会上,腾讯公司宣布牵头成立“全球移动浏览创新中心”,基地将建于武汉。该中心为合作伙伴、开发者以及大学生们建立一个创新的舞台,向他们提供资金和经验的支持,让他们与腾讯一起创新移动浏览器新技术和新应用,从而为用户提供更好的产品与服务。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息