腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

英特尔将消费者本分五类 上网本仍存在

2011年09月28日08:39cnBetaugmbbc我要评论(0)
字号:T|T

  英特尔决定描绘一幅消费者笔记本电脑市场的不同画面。英特尔过去常常谈论处理器的主频和技术规格。但是,英特尔最近要使一些事情更加简单。英特尔现在把笔记本电脑分为五个类别:基本型、娱乐、移动、游戏和内容创建。内容创建是最昂贵的。

  第一类基本型笔记本电脑是最便宜的细分市场,起始售价不到300美元,提供基本的访问互联网、电子邮件、观看视频和轻型办公等功能。这类笔记本电脑的最高价格不超过600美元。

  第二类娱乐型笔记本电脑售价在600至1000美元,具有更好的媒体体验、休闲游戏性能和少量的内容创建功能。

  第三类移动型笔记本电脑是以移动工人的办公效率为重点的。这类笔记本电脑应该在性能、样式和电池使用寿命方面实现完美的平衡,售价在700至1000美元之间。

  第四类内容创建笔记本电脑能够提供更高速度的视频编辑、图片和音乐创建功能。这类笔记本电脑的售价为900至1000美元。

  第五类是用于游戏市场的笔记本电脑。这类笔记本电脑的游戏性能非常好。如果游戏运行速度快,通常意味着媒体性能也非常好。这类笔记本电脑的起始售价为900美元。

  上网本仍然存在,但是,它属于不同的细分市场。超级本(Ultrabook)可能覆盖上述市场中的几个市场。但是,由于这种笔记本电脑还没有上市,它目前不覆盖任何细分市场。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息