腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

Symbian Belle见证变革 诺基亚701评测

2011年09月29日07:30中关村在线马千里我要评论(0)
字号:T|T

诺基亚是全球智能手机的领航者,曾经有多少人惟诺基亚马首是瞻。不过现在谈到诺基亚的状况,大家心中多少都会有些忧伤,因为诺基亚处在了一个系统变革的年代,诺基亚,Symbian系统也只能随着时代的大潮发生改变。下面就是对诺基亚有着深远影响的几次系统方面的变革:

S60 v5系统发布,诺基亚首款为触控手机打造的系统平台,由此开始,诺基亚迎来了一个新的春天;

推出诺基亚N900,希望开辟Symbian以外新的系统格局,但是效果似乎并不明显,诺基亚将注意力重新移回Symbian;

Android系统更新升级快速,Symbian系统前进速度相对缓慢,Android与Symbian的距离越来越近。2010年4月,首部Symbian^3系统终端诺基亚N8正式发布,诺基亚求变;

Symbian^3之后,诺基亚在一年多的时间里又推出了Symbian Anna和Symbian Belle两版操作系统,其中Belle系统改进非常明显,有兼容并蓄的感觉;

在升级Symbian系统期间,诺基亚在6月份推出了全球首款搭载MeeGO智能系统的智能终端,诺基亚N9;同时,还与微软达成联盟,将在2011年底前推出搭载Windows Phone操作系统的终端,诺基亚新的尝试再度开启。

Symbian Belle见证变革 诺基亚701评测

诺基亚701

好了,言归正传,之前我们说了那么多诺基亚在系统策略上的改变,其实通过Belle系统我们可以看到,诺基亚求变求新的脚步还在继续。相对于之前的S60 v5,Symbian^3系统以及Symbian Anna系统而言,Belle的升级是非常明显的。今天我们就已诺基亚701为例,来简单谈谈诺基亚系统变革之路未来该如何继续。

相关微博:

  • 【最环保最易用的音箱】这个竹筒音箱无需插电或者带有任何现代的电子仪器,就是一支简单的原生态竹筒音箱,它是利用竹子中空的植物特性,当成发音的音箱,回归质朴,听最自然的声音。下次吃竹筒饭的同学记得别把竹筒扔了,保留下来也做一个。#数码公会新奇#
    2011-09-28 08:29:28
    -转播-

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息