腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

一机走天下 奥林巴斯SZ-11样片赏析

2011年09月28日17:36PConline小林道我要评论(0)
字号:T|T

奥林巴斯SZ-11数码相机适用于旅行和运动场合拍摄,凭借奥林巴斯对专业光学技术孜孜不倦的追求,其镜头具备高性能超级远摄能力,同时小巧的机身尺寸,让使用者能轻松把它放在口袋和随行包中。一般来说,便携长焦相机产品都具备10倍以上的光学变焦能力,从而能轻松涵盖广角至长焦中所有极为常用的焦段,然而SZ-11却采用20倍光学变焦镜头,将“一机走天下”的理念发挥到极致。

一机走天下 奥林巴斯SZ-11样片赏析

奥林巴斯SZ-11是一款高性价比便携长焦数码相机,为家庭用户提供了一个智能化的拍摄系统,用户只需按下快门就能获得一张张靓丽照片。在时下享受摄影乐趣为主的拍摄方式上,该机更做到了细致与用心,融入大量数码滤镜,免去后期的PS过程;3D照片让您如临其境;宠物模式自动识别出猫狗的脸,并进行优先对焦。这些让摄影变得简单并趣味十足的功能,给摄影者提供最大的享乐空间。

一机走天下 奥林巴斯SZ-11样片赏析

这是一幅极唯美的夜景建筑作品,柔和的暖色灯光,简洁的三角形构图,让整幅画面显得温暖而稳定。本以为是河水倒影的效果,在仔细观看之后才发现其中奥秘——作品原来是得益于奥林巴斯SZ-11的数码滤镜功能之一:倒影滤镜(Reflection)。倒影是SZ-11新增的数码滤镜,另一新增滤镜是立体滤镜(Miniature)。而它还拥有浓郁色调(Pop)、针孔相机(Pin Hole)、鱼眼(Fisheye)、素描(Sketch)、柔焦(Soft Focus) 、朋克(Punk) 、水彩画(Watercolor) 、闪耀(Sparkle)。除此之外,在浓郁色调、针孔、鱼眼、素描、柔焦、朋克、水彩画、倒影、立体模式下可进行魔术滤镜效果短片录制,从而表达出独具一格的风格和艺术感。实现这些特殊的画面效果,完全可以在机内完成,随后可直接在电脑上展示这些或奇幻、或曼妙、或超现实的摄影作品。

一机走天下 奥林巴斯SZ-11样片赏析

运动场中,孩子的脚触及足球的精彩一瞬,转瞬即逝,很难把控。然而眼前这幅作品除了高速连拍的数码单反相机,又有谁能想到是出自于SZ-11之“手”呢?覆盖25-500mm的镜头摄猎范围极广,即使在足球长边,SZ-11也能轻松拍到大幅面的近摄影像,通过捕获肉眼所无法观察到的细节信息来创建出具有高度视觉冲击力的画面。为了有效降低远摄拍摄时常见的画面模糊现象,确保照片锐利清晰,SZ-11配置了CCD偏移影像稳定机构和高感光度影像拍摄的双重防抖功能(DUAL IS)。

野鹿闲庭信步在山间,绿树、碧草、蓝天构成一道亮丽的自然风景线,一般数码相机想接近野生动物拍摄难上加难,而带着SZ-11便可以让自然界的生灵“留存”于如画的风景之间。轻量、紧凑、便携、高机动性是SZ-11传达的理念,减轻用户旅游拍摄的携带负担,把相机随时、随地、随心带在身旁,毕竟,背着沉重的器材登山远足、长途跋涉,对体力来讲是个不小的考验。SZ-11的机身尺寸是106.5x68.7x39.5(mm),贴合的手柄设计让用户握持十分舒适,采用金属材质的机身外壳也让人在户外的环境中更放心的使用。

一机走天下 奥林巴斯SZ-11样片赏析

这样一张简单的甜品照,无不散发着清新与甜腻,红色的果实配上几点绿色叶片,让人食欲大增,同时被虚化的甜点给人带来无尽想象空间:它是什么甜点?它味道如何?获得这样的效果其实很简单,利用SZ-11出色的景深控制能力即可实现,使用相机长焦端,采取高放大倍率摄影手法,实现主题突出,背景虚化的微距效果。奥林巴斯SZ-11镜头的最大光圈值为F3.0(广角端)和F6.9(长焦端)。一般情况下,镜头的对焦范围从10cm到无限远。而在超微距模式下,最近可达到3cm。对于喜欢拍摄微距小品的摄影爱好者而言,可是极具诱惑力的参数,可以轻松实现梦寐以求的背景虚化效果。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息