腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机评测 > 正文

三防运动智能机 索尼爱立信ST17i评测

2011年09月29日12:27手机中国我要评论(0)
字号:T|T

三防性能“暴力”测试

接下来我们真正进入“三防”测试。索尼爱立信ST17i所拥有的三防功能是指“防尘、防水、防刮划”,它的防护等级达到了民用最高的IP67等级,也就是防护灰尘吸入、防护短暂浸泡。在评测中,我们重点测试了它的防水和防刮划性能。

三防运动智能机 索尼爱立信ST17i评测

索尼爱立信ST17i能否经受防水考验

我们将索尼爱立信ST17i放在水龙头底下冲水大约一分钟,然后将其放入水池中完全浸没。在期间,我们可以随时点亮手机屏幕,并且能接通电话,或者使用机身侧面的相机键来进行拍摄。大约20分钟后,我们将手机捞出,小心打开后盖之后我们发现,第一层后盖内有少量水珠,而第二层密封盖内则没有任何水分进入,手机也能完全正常工作。由此看来,ST17i的防水性能足以满足我们一般生活防水的需求。

三防运动智能机 索尼爱立信ST17i评测

索尼爱立信ST17i在水中浸泡

值得一提的是,索尼爱立信ST17i还采用了独特的潮湿手指触摸技术,即在屏幕或用户手指沾有水渍的情况下,手机依然可以流畅操作,而通常电容屏幕并不能实现这一点。也就是说,在雨天,或者运动出汗之后,我们也可以轻松操作手机。

三防运动智能机 索尼爱立信ST17i评测

索尼爱立信ST17i可湿手操作

防刮划性能则得益于我们之前提到的“Dragontrail”屏幕玻璃。我们使用螺丝刀刮划索尼爱立信ST17i的屏幕,在正常的力道下并不会留下痕迹。在评测的约一周时间里,我们也经常将手机无任何保护地和钥匙等硬物放在一起,迄今屏幕上也并没有出现明显划痕。

三防运动智能机 索尼爱立信ST17i评测

索尼爱立信ST17i屏幕防划伤

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息