腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

长假出行好帮手 安卓旅行必备软件推荐

2011年09月30日08:25腾讯数码[微博]WW我要评论(0)
字号:T|T

专业HDR相机

在景点拍照的时候,大家可能都遇到过这样的情况:在明暗差距较大的时候,画面中要么就是亮的部分一片惨白,要么就是暗的部分一片漆黑,很难将明暗两部分的细节都准确的还原,得到的照片不是太亮,就是太暗,眼中所见的美丽风景,在照片中总是丢失了这样或那样的细节而变得平凡。

专业HDR照相机(Pro HDR Camera)就是针对拍照中的这类问题,通过将明暗两张照片叠加而获得适中的亮度、对比度、饱和度及色温等参数,以达到最佳的成像效果。

长假出行好帮手 安卓旅行必备软件推荐

专业HDR相机拍照界面

下面就是HDR照片/原片(暗)/原片(亮)的对比图,可以看出HDR照片上屏幕和键盘的细节还原都比较接近真实,而原片(暗)中的键盘一片漆黑,原片(亮)中的屏幕则是一片惨白。

这张属于逆光拍摄,如果不使用HDR相机的话,楼的背阴面会由于过暗而损失细节,而天空和楼的朝阳面又会过曝。使用HDR相机拍摄出的照片则将亮度做了很恰当的处理。

长假出行好帮手 安卓旅行必备软件推荐

合成效果

这张照片的原片阴影处细节损失严重,但如果提高阴影部分亮度那么周围阳光照到的地面又会过亮。使用HDR相机处理后亮/暗两部分的细节均表现的比较完整。

长假出行好帮手 安卓旅行必备软件推荐

合成效果

专业HDR照相机(Pro HDR Camera)很好的解决了拍照中常遇到的逆光、同一画面中明暗部亮度差距过大等问题,将照片中明暗两部分的细节都比较完整的表现出来。安装专业HDR照相机后,旅途中的美景,就可以完美的在手机中还原了。

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息