腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本新品 > 正文

索尼C系列聚光本升级 推出两款新面板

2011年10月01日00:23腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 9月29日消息,索尼2011年秋季新品将对采用聚光材质的VAIO C系列笔记本升级,推出黑色、粉色两款具有立体花纹设计的产品,这也是C系列在采用全新的聚光材质后首次采用具有花纹面板的设计,黑色版标准配置售价7599元,粉色版标准配置售价7499元,两种颜色版本均支持CTO定制,售价最低分别为4799元和4899元。

VAIO C系列是面向学生群体推出的机型,具有橙、红、绿、紫、白、黑、粉气色可选,其中橙、红、绿三色采用全新的聚光材质,其余四种颜色采用传统的非聚光材质,据介绍,这样的搭配主要是为了满足用户多样化的需求,另外每种颜色的机型据有相应的键盘膜、鼠标可选。

2011年秋季新品新增了具有花纹设计的面板,有黑色和粉色两种颜色可选,据介绍,花纹的样式由索尼设计,有单独的供应商来提供花纹面板,不过目前该设计并不支持CTO,没有更多的花色可选,而主要原因是采用花纹设计的面板成本较高,如支持CTO定制价格提升会比较多,不符合该系列的定位。

据设计团队介绍,索尼在7、8年前就有采用光感材质来设计笔记本的想法,来突出产品的科幻感,不过有面板厚度、透明度等问题需要解决,因此直到现在才产品化。采用聚光材质来做笔记本面板,主要是为了突出塑料材质本来的美感,尤其是新的花纹面板的推出,更是充分利用了塑料材质透明的特性。

索尼目前仅在C系列笔记本上采用了新型聚光材质,并没有推出小尺寸聚光材质的笔记本,主要是考虑聚光面积太小难以达到预期的发光效果,不过索尼已经试制了一台小尺寸的聚光材质笔记本,并进行了演示,或许在索尼的下代笔记本中我们将看到11寸采用聚光材质的产品。

索尼表示,C系列是索尼追逐时尚潮流的产品系列,将不断走在时尚的最前沿,并将产品用实惠的价格表现出来,这也将作为VAIO C系列的Life Style进行传承。

相关专题:

索尼发布Tablet S平板
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息