腾讯数码数码 > 专题汇总 > 2011年专题 > 苹果秋季新品发布 > 正文

微软WP业务总裁:苹果iOS系统正在抄袭WP

2011年10月04日09:16腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微软Windows Phone部门总裁安迪·里斯

微软Windows Phone部门总裁安迪·里斯(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间10月4日消息,据国外媒体报道,微软Windows Phone(以下简称WP)部门总裁安迪·里斯(Andy Lees)周一在接受采访时表示,虽然追赶上苹果iPhone微软仍有很长的一段路要走,但是苹果iPhone操作系统--iOS,正在抄袭微软WP的做法,这令他颇感自豪。

里斯表示,在微软发布WP之初,该款操作系统便整合了Xbox Live。随后不久,苹果便宣布推出游戏中心(Game Center)。当微软发布最新的“芒果”版时,该公司把Twitter引入这款操作系统当中。而在苹果即将发布的iOS 5操作系统当中,也将会发现Twitter的身影。可以说,在这些方面微软的确走在了苹果前面。

里斯在访谈中表示,“我们在摄像头上的做法是另外一个例子。”在去年发布第一版Windows Phone操作系统时,该款操作系统就有一个照相机专用键,让用户用一个手指便能够完成拍照。苹果已承诺在即将发布的iOS 5操作系统中推出这一功能。

里斯还表示,苹果应为软件与硬件的结合而广受赞誉。但是微软的WP,包括最新发布的“芒果”版,能够展示出即便是与其它的硬件制造商合作,也能够让软件和硬件完美的整合在一起。里斯说,“我们没有参与硬件生产,但是因为硬件加速,我们的浏览器是速度最快的。”

里斯表示,iOS同样也有一些WP没有的功能,但他并没有提到iOS数十万款应用。更为重要的是,iOS拥有庞大的用户基础。不过里斯表示,“芒果”版的新功能以及新廉价设备的上市,支持更多的语言,将会让微软WP用户的数量得到增加。

相关专题:

苹果秋季新品发布会
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息