腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

华硕G74S高端游戏本评测 配17寸3D屏

2011年10月08日07:10IT168杨玥锴我要评论(0)
字号:T|T

  ASUS G74S全面评测:商务体验

  ASUS G74S作为一款定位高端游戏用户的笔记本,它的配置完全可以满足我们的日常办公应用。从SYSmark的测试成绩来看,它的最终得分为217,处于一个相对较高的水平;它的处理器性能在目前笔记本的配置中处于相对较高的位置,可为我们带来不错的办公性能。

ASUS G74S高端游戏本评测 配17寸3D屏

▲不适宜移动办公使用

  虽然说在性能方面华硕G74S表现非常出色,但是它的机身体积巨大,不适宜每天携带上班使用,并且续航时间也比较短,在高性能办公环境下测试大概可以坚持2小时50分钟,实际使用时间还将进一步缩短。当然G74S本身就定位高端游戏用户,相比台式机来说,它是可以搬着走的。不过编辑认为普通背包难以装下这个大家伙,最好还是使用拉杆箱。

  IT168评测中心观点:适合高端游戏用户选择

ASUS G74S高端游戏本评测 配17寸3D屏

▲华硕G74S适合高端游戏用户选择

  华硕G74S凭借第二代酷睿i7-2630QM处理器、8GB DDR3大容量高速内存、750GB 7200转硬盘和NVIDIA GTX 560M 3GB显存独立显卡,完全可以玩转目前市面的的任何一款游戏。除此之外,3D显示功能、出色的温度控制、扎实稳健的做工和赶超台式机显示器的屏幕,让G74S在提供超高性能的同时,保证了我们使使用的舒适性,让游戏玩起来更爽快。

  优点:

  17.3英寸1920×1080分辨率3D显示屏显示效果非常出色

  支持NVIDIA 3D Vision 技术,具有非常出色的3D显示效果

  整机温度控制出色,键盘面最高37度接近人体温度,无灼热感

  GTX560M提供了强劲的游戏性能,高画质下玩转几乎所有已上市游戏

  升级非常方便,无需螺丝刀,只需一枚硬币即可打开机身顶盖

  配备双硬盘位,可组建RAID0提升整机性能

  缺点;

  作为笔记本机身重量达到4.448KG,携带非常不便,建议使用拉杆箱

  电池续航能力不理想,2小时50分的电池使用时间比较短

  如此宽大的机身和高端的硬件配置,仅配备了1个USB3.0接口,与同等定位机型相比略显寒酸

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息