腾讯数码数码 > 专题汇总 > 笔记本专题 > 华硕Zenbook发布 > 正文

宏碁华硕将采用玻璃纤维制造Ultrabook

2011年10月08日18:40中关村在线我要评论(0)
字号:T|T

  10月8日消息,据国外媒体报道,由于铝合金外壳的产能不足以及成本过高,宏碁华硕将采用玻璃纤维材质制造Ultrabook,这将使每台Ultrabook的成本削减20美元。由于目前苹果霸占着了市场上大部分的铝合金外壳的订单,导致其他笔记本厂商没有办法以足够低的价格获得铝合金外壳,而玻璃纤维将是极好的替代产品。

宏碁华硕将采用玻璃纤维制造Ultrabook

宏碁华硕将采用玻璃纤维制造Ultrabook(图片来自Netbooknews)

  宏碁原计划今年秋天发布玻璃纤维Ultrabook,但由于“不利的市场条件”,不得不推迟到2012年。而之前的报道中,一些Ultrabook厂商觉得像英特尔没有提供足够的折扣,导致无法实现整机价格低于1000美元的目标。

  到目前为止,似乎笔记本厂商很难满足Ultrabook产品的严格要求,以实现在与MacBook Air和平板电脑的竞争中取得优势。这有待于观察华硕和宏碁是否有一个可行的、长期的通过采用玻璃纤维材料制造Ultrabook削减成本的解决方案。

  

相关专题:

华硕Zenbook超级本发布
订阅

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息