腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

对抗MacBook AIR 华硕UX21超极本体验

2011年10月08日04:32PConline佚名我要评论(0)
字号:T|T

“创造个人计算史上性能和便携性的最佳结合”,从这一句对Ultrabook的描述中我们可以看出英特尔对重新定义PC体验的信心是空前高涨。Ultrabook(超极本)——笔记本电脑里的新类别,其最显著的特色为极纤薄快速、极长待机时间。它的概念最早是在今年5月份由英特尔提出,时至如今终于有成型的零售产品面向消费者。

但在Ultrabook之前有一款产品不得不提,这就是苹果公司的MacBook AIR。事实上,“Ultrabook”虽为英特尔注册商标,但其产品概念实际上则是源自苹果公司的MacBook AIR。英特尔投资三亿美元的基金,打算继全球3C产业对iMac、iPod、iPhone及iPad的跟进风潮后,继续仿效苹果产品的成功策略。

Ultrabook(超极本)不是死灰复燃的上网本,也不是新类型平板电脑,它就是一台笔记本电脑,一台现阶段基于SandyBridge架构的电脑,一台即将采用22纳米工艺Ivy Bridge构架的电脑。因此,用户完全不必对其性能有太多质疑。但话说回来,Ultrabook(超极本)与传统笔记本电脑相比,他们之间存在哪些差异?(见下图)

对抗MacBook AIR 华硕UX21超极本体验

Ultrabook(超极本)与传统笔记本电脑差异

就目前来看,短短4个月的时间内已有芝Z830、联想U300s、宏碁S3蜂鸟,还包括今天我们的测试主角ASUS UX21即将上市开卖。在这四款产品中,唯独ASUS UX21采用了CNC数控车床冲压制作工艺,也是目前唯一一家提供11/13英寸两种规格产品的厂商,无论是制造工艺还是硬件配置都可与MacBook AIR一争。

ASUS UX21 硬件配置参数
处理器i7-2677M 主频1.80GHz 睿频2.90GHz
内存4GB DDR3 1333MHz
显卡IntelHDGraphics3000
硬盘SATAIII 128G/256G
音效B&O ICE POWER
摄像头0.3M
蓝牙BT4.0
电池6cell 4800mAh (5+ hrs)
显示器11.6英寸 16:9 LED宽屏 1366x768分辨率
重量3~17mm 1.1Kg
系统Windows7

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息